В суд передано уголовное дело о дважды оплаченных металлоконструкциях на «Юности»

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве и отмывании средств
20 января 2012, 17:05
755 1
Амурские следователи завершили расследование уголовного дела касательно двойной оплаты из бюджета металлического каркаса спорткомплекса в 82 квартале Благовещенска. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР Алексей Лубинский, дело передано в суд.

Директора городской компании обвиняют в совершении преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

Как установило следствие, в 2007 году в Благовещенске за счет средств муниципального бюджета был изготовлен, смонтирован и установлен металлический каркас спортцентра, после этого строительство центра было приостановлено.

В июле 2009 года Амурская область была включена в действующий на территории Российской Федерации социальный проект по строительству быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов за счет средств федерального бюджета.

По версии следствия, в июле-августе 2009 года обвиняемый связался с представителями московских подрядных организаций, действующих на основании госконтракта с Министерством спорта, туризма и молодежной политики. Благовещенский бизнесмен сообщил, что за свой счет начал изготавливать и возводить металлический каркас.

В августе 2009 года с ним был заключен договор. Обвиняемый подготовил фиктивные документы, подтверждающие, что именно его организация возвела металлический каркас, предоставил их заказчику, после чего получил в качестве оплаты денежные средства в размере 16 миллионов рублей, из которых около восьми миллионов рублей составляли оплату за металлоконструкции и их доставку.

Отметим, ранее благовещенская контрольно-счетная палата называла другую сумму ущерба — 10,5 миллионов рублей. Погорел предприниматель на некоторых временных несостыковках.

Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что 26 августа 2009 года были подписаны товарная накладная, акт приема-передачи оборудования, а 28 августа — акт ввода оборудования в эксплуатацию. То есть, если верить документам, за трое суток многотонные металлоконструкции были не просто доставлены из столицы России, но также смонтированы и окончательно установлены по всем нормативам и требованиям в Благовещенске.

Как пояснили в амурском СУ СКР, чиновники, подписавшие все эти документы, проходили по делу как свидетели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 22 января 2012 в 10:10
За кражу 3 тыс- 2 года строгого режима- а за кражу 10.5 млн надо по этому курсу- лет 250 давать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.