11-летний амурский ушуист завоевал «бронзу» на российском чемпионате

В состязаниях участвовали 360 спортсменов из 35 городов
13 ноября 2009, 14:14
805 1
В Воронеже прошел чемпионат России по традиционным видам ушу, в котором участвовали 360 спортсменов из 35 городов. Благовещенские представители древнего боевого искусства подтвердили свое высокое мастерство.

— Особенно порадовал своим выступлением 11-летний Алексей Васильев, который в кадетской возрастной категории стал третьим, — отметила президент Амурской федерации ушу Наталья Шедько. — Хотя на орбите больших соревнований он дебютировал только в конце прошлого года, но не тушуется, встречаясь с более опытными соперниками. В декабре 2008 года на российском чемпионате Алексей вошел в десятку сильнейших, а сейчас сделал большой шаг вперед.

Буквально в последний момент от амурчан «уплыла» еще одна медаль. Долгое время в своей категории лидировала Александра Саковская, но чуть ли не на финише выступления нагрузки не выдержал инвентарь — сломалась бамбуковая палка. Это стоило девушке медали. Однако досадное недоразумение не помешало девушке выполнить норму «кандидата в мастера спорта». Звания кмс добился также Денис Загибалов, выступавший в стиле «гибкое оружие».

20-25 декабря в Благовещенске пройдет областное первенство, а в начале следующего года, с 8 по 11 января, сильнейшие ушуисты Приамурья будут отстаивать честь области на чемпионате Дальнего Востока в Уссурийске.

Этот вид боевого искусства, зародившийся в Китае, с каждым годом приобретает все большую популярность в нашей области. Сегодня спортивным ушу только в Благовещенске занимается около полутора сотен человек: как дети, так и взрослые. И в своем активе наши ушуисты уже имеют немало достижений, как на региональном, так и на российском уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Neon
Neon, 03 декабря 2009 в 20:02
Да...Александру действительно жалко...я видел её выстурления там...я стоял за ковром...и в самый последний момент у нее отлетело 3 кусочка от палки...а так бы завоевала 2 место...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».