В Благовещенске ушуисты сражались до крови

Окружной чемпионат собрал несколько сотен спортсменов
04 февраля 2018, 20:24
1615
Амурская область, 4 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске завершились чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по ушу. Соревнования длились три дня. В них приняли участие 250 спортсменов в возрасте от 9 до 60 лет из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев и республики Якутия.



— В первый день соревнований участники показывали свои спортивные умения. Это одиночные выступления, где спортсмены демонстрировали акробатические трюки в стилях ушу. В субботу прошли соревнования по традиционным видам ушу. Это было очень зрелищно и захватывающе, потому что в бою использовались цепи и копья, — поделилась директор Дальневосточного федерального округа отделения Федерации ушу России, главный судья соревнований Наталья Шедько.



Сегодня спортсмены боролись за звание лучшего в довольно-таки агрессивном направлении ушу — ушу-саньда. По правилам соревнований, бойцам дается два раунда по две минуты. Если очки оказываются равными, то судьи назначают дополнительный раунд.

— Жестокость, адреналин и агрессия — это ушу-саньда. Это направление воспитывает в спортсменах силу волю и желание побеждать, — продолжила Наталья Шедько. — Девушки редко идут заниматься этим видом, но они есть.



В ушу-саньда нередко можно увидеть разбитые носы спортсменов, синяки на теле, и многие из бойцов не понаслышке знают, что такое нокаут.

— Ушу я занимаюсь десять лет, а именно ушу-саньда второй год. В этом виде спорта нужно иметь характер, чтобы несмотря на боль, завершить поединок достойно, — поделилась 14-летняя благовещенка Анастасия Грудинина. — Меня один раз положили в нокаут, и теперь я знаю, что это такое. Ощущения так себе. Больше подобного я не допущу.  



Победители этих соревнований поедут на чемпионат и первенство России по ушу уже весной. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.