Пять амурских ушуистов вошли в сборную России

Приамурье стало центром развития этого спорта в ДФО
25 декабря 2018, 18:16
601
В сборную России вошли пять амурчан. Право стать частью национальной команды получили Артем Загибалов, Ольга Зоркальцева, Михаил Шедько, Дарья Цвилий и Белла Габараева.

22-летний Артем Загибалов в марте 2018 году завоевал «золото» чемпионата России по традиционному ушу, а затем два «серебра» — на чемпионате Европы и Кубке РФ по ушу-таолу, сообщает пресс-служба областного министерства по физической культуре и спорту. В апреле титул чемпиона страны получила 18-летняя Ольга Зоркальцева. В сборную страны вошли также трое амурских победителей первенства по ушу — спортсменам по 11 лет.

В состав национальной команды амурчан отбирают уже несколько лет, начиная с 2010 года. В настоящее время Приамурье стало центром развития этого спорта в ДФО: здесь открыто региональное отделение Федерации ушу России, формируется сборная региона, проходят аттестацию тренеры и судьи Дальнего Востока.

Ранее сообщалось, что амурский спортсмен вошел в сборную страны по самбо. Самвел Казарян получил право защищать честь страны на международных состязаниях.
 
Фото: пресс-служба амурского минспорта 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+