Амурская федерация ушу отмечает десятилетие

Глава региона обещал подарить спортсменам свой «дом»
11 июня 2016, 09:13
2472

Амурская область, 11 июня, ИА «Порт Амур». Областная федерация ушу накануне отметила свое 10-летие большим концертом на сцене ОКЦ. Китайское боевое искусство в нашем регионе начал развивать в Тынде Александр Гонтарский, уже ушедший из жизни. В 2005-м одна из его лучших учениц Наталья Шедько стала набирать в свою «школу» первых спортсменов. С тех пор в федерации, где сначала занимались три человека, 250 воспитанников.


За эти годы единоборцы под бессменным руководством хрупкой женщины завоевали более 800 медалей разного достоинства. Федерация подготовила 203 победителя и призера чемпионатов и первенств России, 20 победителей и призеров чемпионатов и первенств Европы и 38 победителей и призеров чемпионатов мира. Это лучшие результаты на Дальнем Востоке. 



— Сначала мне хотелось просто показать, что есть такой вид боевого искусства. Я фанат этого спорта, потому стремление помогло его развить, — считает руководитель федерации ушу Наталья Шедько.

Региональная федерация ушу воспитала 19 кандидатов в мастера спорта и одного мастера спорта, 27 спортсменов имеют спортивные разряды, 30 ребят — юношеские разряды. 11 спортсменов входит в основной состав сборной России по ушу на 2016 год. 



Все 10 лет, что существует федерация, у восточных единоборцев нет своего зала для занятий. Глава региона, пришедший поздравить спортсменов с юбилеем, вручил им в подарок мультимедийное оборудование и пообещал подарить свой «дом».

— Мы разговаривали с Александром Николаевичем Синьковым — он у нас подвижник восточных единоборств. И поставили для себя задачу: как закончим ранее начатые проекты, которые делаем из внебюджетных источников — каток и ипподром, где дети, больные ДЦП, смогут заниматься не только летом, — так начнем думать о доме для вас. Деньги на него выделены из разных источников, чтобы у восточных и других единоборств был свой дом, чтобы дети могли приходить и в нём заниматься, — пообещал Александр Козлов. 



Губернатор также наградил памятными знаками лучших спортсменов федерации: кандидата в мастера спорта, многократного призера и победителя первенства России, чемпионку и призера первенства мира, чемпионку Европы по ушу-таолу 2016 года Александру Саковскую, мастера спорта, многократного призера и победителя первенства России и Европы, чемпиона мира, призера чемпионата Европы по ушу-таолу 2016 года Артема Загибалова и кандидата в мастера спорта, абсолютную победительницу первенства России по традиционному ушу и ушу-таолу 2012-2015 годов, многократную победительницу мировых и европейских турниров Ольгу Зоркальцеву.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+