Амурская федерация ушу отмечает десятилетие

Глава региона обещал подарить спортсменам свой «дом»
11 июня 2016, 09:13
2666

Амурская область, 11 июня, ИА «Порт Амур». Областная федерация ушу накануне отметила свое 10-летие большим концертом на сцене ОКЦ. Китайское боевое искусство в нашем регионе начал развивать в Тынде Александр Гонтарский, уже ушедший из жизни. В 2005-м одна из его лучших учениц Наталья Шедько стала набирать в свою «школу» первых спортсменов. С тех пор в федерации, где сначала занимались три человека, 250 воспитанников.


За эти годы единоборцы под бессменным руководством хрупкой женщины завоевали более 800 медалей разного достоинства. Федерация подготовила 203 победителя и призера чемпионатов и первенств России, 20 победителей и призеров чемпионатов и первенств Европы и 38 победителей и призеров чемпионатов мира. Это лучшие результаты на Дальнем Востоке. 



— Сначала мне хотелось просто показать, что есть такой вид боевого искусства. Я фанат этого спорта, потому стремление помогло его развить, — считает руководитель федерации ушу Наталья Шедько.

Региональная федерация ушу воспитала 19 кандидатов в мастера спорта и одного мастера спорта, 27 спортсменов имеют спортивные разряды, 30 ребят — юношеские разряды. 11 спортсменов входит в основной состав сборной России по ушу на 2016 год. 



Все 10 лет, что существует федерация, у восточных единоборцев нет своего зала для занятий. Глава региона, пришедший поздравить спортсменов с юбилеем, вручил им в подарок мультимедийное оборудование и пообещал подарить свой «дом».

— Мы разговаривали с Александром Николаевичем Синьковым — он у нас подвижник восточных единоборств. И поставили для себя задачу: как закончим ранее начатые проекты, которые делаем из внебюджетных источников — каток и ипподром, где дети, больные ДЦП, смогут заниматься не только летом, — так начнем думать о доме для вас. Деньги на него выделены из разных источников, чтобы у восточных и других единоборств был свой дом, чтобы дети могли приходить и в нём заниматься, — пообещал Александр Козлов. 



Губернатор также наградил памятными знаками лучших спортсменов федерации: кандидата в мастера спорта, многократного призера и победителя первенства России, чемпионку и призера первенства мира, чемпионку Европы по ушу-таолу 2016 года Александру Саковскую, мастера спорта, многократного призера и победителя первенства России и Европы, чемпиона мира, призера чемпионата Европы по ушу-таолу 2016 года Артема Загибалова и кандидата в мастера спорта, абсолютную победительницу первенства России по традиционному ушу и ушу-таолу 2012-2015 годов, многократную победительницу мировых и европейских турниров Ольгу Зоркальцеву.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.