Кубок Азии по ушу-саньда в Благовещенске не обошелся без нокаутов

Одного из спортсменов врачам пришлось уносить на руках
28 января 2018, 11:37
4515 2
Благовещенск, 28 января, ИА «Порт Амур». В субботу в Благовещенске впервые состоялся Кубок Азии по ушу-саньда. Большое спортивное мероприятие в Гранд Арене ТРЦ «Острова» прошло при поддержке амурского губернатора.



В зрелищных спортивных соревнованиях приняли участие 16 лучших бойцов с Дальнего Востока и Сибири. Спортсмены приехали в областной центр из Якутска, Завитинска, Хабаровск, Амурска, Владивостока, Новосибирска, Красноярска, Саянска и Иркутска.



— Кубок Азии проводится с целью популяризации данного вида спорта. На этих соревнованиях мы выбираем лучших из лучших, которых в последствие будут участвовать уже в международных соревнованиях. Сейчас ведем переговоры с иностранцами, — рассказал президент проекта Кубок Азии Максим Шедько. — Ушу-саньда — это очень зрелищный и эффектный вид спорта. Равнодушным никто не остался.



Уже буквально в первом раунде первого поединка среди юниоров у зрителей перехватило дыхание, а в зале настала гробовая тишина. Представитель Сибири Денис Игнатов ногой нокаутировал своего соперника. Фарид Утигалеев даже на время потерял сознание. Врачам пришлось уносить его с площадки.



— Если честно я ждал, что бой будет гораздо интереснее, слишком просто было. А вышло, что уже после первого раунда я победитель. Соперника мне жаль, но, по сути, он виноват сам, что не закрылся вовремя, — после боя поделился Денис.



По правилам соревновании, спортсмены встречались в трех раундах по две минуты. Эффектная победа представителя Сибири в дальнейшем не помешала спортсменам с Дальнего Востока показать себя. Так пять из восьми поединков выиграли именно они. В том числе и супербой. В финальном поединке, где сошлись титулованные соперники, победу над гостем из Иркутска — трехкратным призером России Владимиром Иоселиани — одержал представитель благовещенского клуба «Ахмат» Заур Надыров.



В перерывах между поединками для зрителей провели много розыгрышей от спонсоров мероприятия.



В конце Кубка Азии и вовсе прошел настоящий аукцион, лотом на котором стали перчатки с автографами всех спортсменов Кубка Азии. В итоге амуниция ушла за десять тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Мур
Цитировать Имя
Мур, 29 января 2018 в 12:07
Одного из спортсменов врачам пришлось уносить на руках )
вообще то больных на носилках носят )))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 января 2018 в 12:27
Цитата
Мур пишет:
Одного из спортсменов врачам пришлось уносить на руках )

вообще то больных на носилках носят )))

Носилок не было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.