Кубок Азии по ушу-саньда в Благовещенске не обошелся без нокаутов

Одного из спортсменов врачам пришлось уносить на руках
28 января 2018, 11:37
4267 2
Благовещенск, 28 января, ИА «Порт Амур». В субботу в Благовещенске впервые состоялся Кубок Азии по ушу-саньда. Большое спортивное мероприятие в Гранд Арене ТРЦ «Острова» прошло при поддержке амурского губернатора.



В зрелищных спортивных соревнованиях приняли участие 16 лучших бойцов с Дальнего Востока и Сибири. Спортсмены приехали в областной центр из Якутска, Завитинска, Хабаровск, Амурска, Владивостока, Новосибирска, Красноярска, Саянска и Иркутска.



— Кубок Азии проводится с целью популяризации данного вида спорта. На этих соревнованиях мы выбираем лучших из лучших, которых в последствие будут участвовать уже в международных соревнованиях. Сейчас ведем переговоры с иностранцами, — рассказал президент проекта Кубок Азии Максим Шедько. — Ушу-саньда — это очень зрелищный и эффектный вид спорта. Равнодушным никто не остался.



Уже буквально в первом раунде первого поединка среди юниоров у зрителей перехватило дыхание, а в зале настала гробовая тишина. Представитель Сибири Денис Игнатов ногой нокаутировал своего соперника. Фарид Утигалеев даже на время потерял сознание. Врачам пришлось уносить его с площадки.



— Если честно я ждал, что бой будет гораздо интереснее, слишком просто было. А вышло, что уже после первого раунда я победитель. Соперника мне жаль, но, по сути, он виноват сам, что не закрылся вовремя, — после боя поделился Денис.



По правилам соревновании, спортсмены встречались в трех раундах по две минуты. Эффектная победа представителя Сибири в дальнейшем не помешала спортсменам с Дальнего Востока показать себя. Так пять из восьми поединков выиграли именно они. В том числе и супербой. В финальном поединке, где сошлись титулованные соперники, победу над гостем из Иркутска — трехкратным призером России Владимиром Иоселиани — одержал представитель благовещенского клуба «Ахмат» Заур Надыров.



В перерывах между поединками для зрителей провели много розыгрышей от спонсоров мероприятия.



В конце Кубка Азии и вовсе прошел настоящий аукцион, лотом на котором стали перчатки с автографами всех спортсменов Кубка Азии. В итоге амуниция ушла за десять тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Мур
Цитировать Имя
Мур, 29 января 2018 в 12:07
Одного из спортсменов врачам пришлось уносить на руках )
вообще то больных на носилках носят )))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 29 января 2018 в 12:27
Цитата
Мур пишет:
Одного из спортсменов врачам пришлось уносить на руках )

вообще то больных на носилках носят )))

Носилок не было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+