Благовещенец завоевал путевку на чемпионат мира по ушу-таолу

Артем Загибалов стал бронзовым призером международных соревнований в Корее
04 сентября 2019, 18:18
848
Амурский спортсмен Артем Загибалов получил право представлять РФ на чемпионате мира по ушу-таолу. Отбор на это состязание шел во время Вторых международных соревнований по боевым искусствам в городе Чхунджу (Корея). 

Артем на турнире в Корее выступал в составе сборной страны. Он соревновался в двух видах программы: наньцюань (кулак) и наньгунь (палка). 

— В каждой из групп у амурчанина было по 19 соперников (из Китая, Кореи, Канады, США, Казахстана, Гонконга и др.).  Для Артема это были очень ответственные и важные в спортивной карьере соревнования, так как по их результатам проводился отбор на чемпионат мира по ушу-таолу, — сообщили в пресс-службе Федерации ушу Амурской области. 

В наньцюань амурчанин занял третье место. Он обошел трех главных конкурентов из Китая, уступив две первые ступеньки пьедестала соперникам Гонконга и Тайпея. 

С завтрашнего дня Артем Загибалов начнет усиленную подготовку к чемпионату мира по ушу-таолу. Соревнования пройдут с 17 по 24 октября в Китае. 

Артем Загибалов — мастер спорта России международного класса, многократный чемпион всероссийских и международных соревнований по ушу.

Фото: пресс-служба амурской Федерации ушу. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.