1000x90 portamur

20-летний спортсмен взялся за развитие кикбоксинга в родном селе

На занятия ходят и маленькие, и взрослые жители Кустанаевки
07 декабря 2011, 16:07
1021
Жители села Кустанаевка Белогорского района уже месяц осваивают азы кикбоксинга. Зал для занятий выделила сельская администрация — раньше в помещении располагался склад строительных материалов. Жители села своими силами привели зал его в порядок. Часть спортинвентаря закупили за счет областной субсидии, которую получил сельсовет в рамках правительственной программы, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Сейчас в зале установлены зеркала, есть специальное покрытие, необходимый инвентарь.

Миссию по воспитанию здорового поколения взял на себя 20-летний Николай Зикеев. Он сам занимается кикбоксингом всего два года, но уже достиг неплохих результатов. Молодой человек признается, что заболел этим видом спорта в армии, проходя службу по контракту в Чеченской республике.

Жители Кустанаевки занимаются кикбоксингом активно, и уже через год собираются принимать участие в областных соревнованиях.

— Сейчас секцию посещают шесть детей школьного возраста, большинство — ребята из малообеспеченных семей, для них занятия бесплатны, — рассказал Николай. — Кроме того, три раза в неделю занимаются кикбокингом и взрослые.

Селяне планируют привлечь к этому виду спорта детей из близлежащих сел. Кстати, кроме Кустанаевки, спортивный инвентарь приобрели еще четыре села Белогорского района — Никольское, Васильевка, Возжаевка и Томичи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.