20-летний спортсмен взялся за развитие кикбоксинга в родном селе

На занятия ходят и маленькие, и взрослые жители Кустанаевки
07 декабря 2011, 16:07
1006
Жители села Кустанаевка Белогорского района уже месяц осваивают азы кикбоксинга. Зал для занятий выделила сельская администрация — раньше в помещении располагался склад строительных материалов. Жители села своими силами привели зал его в порядок. Часть спортинвентаря закупили за счет областной субсидии, которую получил сельсовет в рамках правительственной программы, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Сейчас в зале установлены зеркала, есть специальное покрытие, необходимый инвентарь.

Миссию по воспитанию здорового поколения взял на себя 20-летний Николай Зикеев. Он сам занимается кикбоксингом всего два года, но уже достиг неплохих результатов. Молодой человек признается, что заболел этим видом спорта в армии, проходя службу по контракту в Чеченской республике.

Жители Кустанаевки занимаются кикбоксингом активно, и уже через год собираются принимать участие в областных соревнованиях.

— Сейчас секцию посещают шесть детей школьного возраста, большинство — ребята из малообеспеченных семей, для них занятия бесплатны, — рассказал Николай. — Кроме того, три раза в неделю занимаются кикбокингом и взрослые.

Селяне планируют привлечь к этому виду спорта детей из близлежащих сел. Кстати, кроме Кустанаевки, спортивный инвентарь приобрели еще четыре села Белогорского района — Никольское, Васильевка, Возжаевка и Томичи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».