Акция «Бессмертный полк» прошла сегодня в Белогорском районе

В мероприятии приняли участие родственники погибших ветеранов
07 мая 2013, 20:06
2063 1
Белогорский район, 7 мая, portamur.ru. Сегодня в селе Васильевка состоялся районный митинг, посвященный 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По улицам прошла праздничная колонна. В этом году ее возглавили сельчане, которые стали участниками Всероссийской акции «Бессмертный полк».  

К этому мероприятию Белогорский район присоединился впервые. Представители всех поселений — 65 человек, которые являются родственниками погибших ветеранов, — несли в руках их портреты.  

immortal_squad01.JPG

— Мой дедушка Петр Николаевич Бровко ушел на фронт в 16 лет, — рассказала участница акции, жительница Возжаевки Ольга Ильина. — Был разведчиком и воевал вплоть до 1945 года, награжден орденом Красной Звезды. Сегодня я с гордостью несу в руках штендер с его изображением и участвую в этой акции.

Кроме того, в состав праздничной колонны вошли ветераны, члены общественных организаций, образовательных учреждений и предприятий, администрации района и представители сельских советов.

Торжественный митинг прошел на территории сквера возле памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в борьбе с фашистскими захватчиками и японскими милитаристами.

— В годы войны из Белогорска и Белогорского района на фронт ушли свыше 13 тысяч человек. Не вернулись порядка 3,5 тысячи фронтовиков, — сказал глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Трое наших земляков заслужили высокое звание Героя Советского Союза — Петр Гора, Валентин Пилипас и Степан Сикорский, удостоенный этой награды посмертно. Жители района создавали фонды обороны, куда вносили свои денежные средства. На них строились танки и самолеты. На рабочие места ушедших на фронт мужчин вставали женщины, дети и старики. За одну смену выполняли две-три нормы выработки.

Собравшиеся почтили память погибших земляков минутой молчания и боевым залпом, возложили цветы.

Сегодня в селах Белогорского района проживает восемь участников Великой Отечественной войны, 112 участников трудового тыла, 52 вдовы. В преддверии 9 Мая каждый из этих сельчан получил от главы района подарок — продуктовый набор.

Кстати:

В Благовещенске акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 08 мая 2013 в 00:32
Эх.. ВЕТЕРАНЫ не могли ПОГИБНУТЬ. разве что сволочи-уголовники могли тронуть героев в мирное время. что вы за неучи..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.