Амурчан предупредили о фейках про налоговый вычет

Ложная информация распространяется в Интернете
03 апреля 2022, 20:14
1543
Налоговая служба Приамурья предупреждает о распространении фейковой информации о получении вычета с НДС. В ФНС приходят с вопросом, как вернуть налог на доходы физических лиц с заработной платы в рамках ускоренного возмещения НДС. Амурчане ссылаются на публикацию в Интернете, которая размещена на одном из коммерческих сайтов.

В публикации говорится о том, что граждане могут с 1 апреля полностью вернуть налоги, уплаченные с зарплаты, путем предоставления некоего заявления. При этом налогоплательщикам якобы не потребуется ждать проверки.

Налоговая служба Амурской области предупреждает, что этот описанный порядок противоречит закону. Вернуть ранее уплаченный налог или уменьшить свой доход на определенную денежную сумму можно, заявив право на налоговый вычет по НДФЛ.

Вернуть НДФЛ можно двумя способами: через «Личный кабинет налогоплательщика» или лично. Достоверная информация о правилах возврата НДФЛ размещена на сайте ФНС России в рубрике «Физические лица» / «Меня интересует»/ «Получение налогового вычета», телефон Единого контакт-центра 8-800-222-222-2.

Фото: nalog.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа