Перейти на патенты сможет больше амурских предпринимателей

Перейти на патенты сможет больше амурских предпринимателей

Перечень видов деятельности будет расширен
28 января 2021, 17:48
1397
Воспользоваться патентной системой налогообложения сможет больше амурских предпринимателей. В перечень претендентов предлагается добавить восемь пунктов видов экономической деятельности. Среди них — курьерская и рекламная деятельность, бухгалтерский учет, финансовый аудит и налоговое консультирование, предоставление места для временного проживания, подметание улиц и уборка снега, разработка строительных проектов, строительство жилых и нежилых зданий и инженерных коммуникаций, сообщает пресс-служба Заксобрания Амурской области.

— Это те виды бизнеса, которые в прошлом году преимущественно пользовались единым налогом на вмененный доход и с 1 января после его отмены вынуждены выбирать иной способ расчетов с государством, — пояснила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Чтобы облегчить предпринимателям переход на новую систему налогообложения,  патентную систему было предложено максимально приблизить к ЕНВД. Так, сумма налога от  уровня среднеобластной зарплаты в каждом из видов деятельности.

Весь 2021 год на патенты для предпринимателей, оказывающих  туристические, экскурсионные  услуги, услуги общественного питания, пассажирские автобусные перевозки (на регулярных внутригородских или пригородных маршрутах) и проведения занятий по физкультуре и спорту будет действовать скидка в размере 50%.

— Эти пять направлений более всего пострадали в период ограничений из-за пандемии коронавируса и еще не вернулись к привычному режиму работы. Поэтому считаем необходимым предоставить им некоторую поддержку, — прокомментировала Лариса Владимировна.

Вернуться к обсуждению законопроекта амурские депутаты планируют в феврале.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа