Для пострадавших в пандемию амурских бизнесменов снизят налог по «патенту»

Для пострадавших в пандемию амурских бизнесменов снизят налог по «патенту»

Его стоимость в 2021 году сократится на 50%
28 декабря 2020, 16:35
2515
В Приамурье для предпринимателей, чей бизнес наиболее пострадал из-за пандемии, снизят стоимость налога по «патенту». На весь 2021 год эта сумма сократится на 50%.

По информации Минэкономразвития региона, мера поддержки затронет тех, кто работает в сфере общепита, физкультуры и спорта, оказывает экскурсионные и туристические услуги, а также занимается пассажирскими перевозками на внутригородских и пригородных маршрутах. 

Кроме того, министерство сообщило о необходимости снизить стоимость патента для предпринимателей, которые занимаются гостиничным и рекламным бизнесом.

Также известно, что в 2021 году планируется включить гостиничный бизнес в список тех предприятий, которым может выдаваться патент. Это поможет поддержать фирмы, которые пострадали из-за закрытия границ и снижения потока иностранных туристов. Помимо этого, в дополненный список могут попасть рекламные компании и строительные организации.

— Работа по повышению доступности патентной системы налогообложения будет продолжена. Нам безусловно важно получить обратную связь от бизнеса по данному вопросу, поэтому дополнительные предложения мы будем принимать до середины января через председателей муниципальных Советов по развитию малого и среднего бизнеса. Внести соответствующие изменения в Законодательное собрание региона планируем уже в конце января. В первую очередь это позволит увеличить число предпринимателей, которые после 1 января смогут перейти с ЕНВД на более привлекательные условия патентной системы налогообложения, — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа