Из-за нерабочих недель Приамурье получит меньше налогов

Благодаря мерам поддержки, власти не ждут банкротства предприятий
08 апреля 2020, 14:33
1351
Власти Амурской области ждут снижения налоговых поступлений из-за выходных недель, объявленных в связи с коронавирусом. Многие предприятия находятся в нерабочем режиме и не получают прибыль. Кроме того, скажутся запланированные правительством налоговые послабления для пострадавших от пандемии.

— Это все отразится, конечно, на объеме полученных налогов. Но мы понимаем, что без этих мер бизнес не справится. За прошедшие январь и февраль нет снижения поступлений, но мы ожидаем апрель, чтобы посмотреть реальную картину, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Тем временем в правительстве Приамурья не ожидают массового банкротства предприятий из-за пандемии коронавируса. Пока что информации о сокращениях сотрудников в управление занятости не поступало. Тем не менее, власти всех уровней разрабатывают меры, которые помогут смягчить негативные последствия ограничений на работу.

— Есть распоряжение правительства России о приостановлении процедуры банкротств. Сама процедура будет менее болезненной. Что же касается поддержки тех, кому все-таки придется закрыться, то на федеральном уровне предлагают выдавать беспроцентные кредиты на выплату заработной платы, планируется сократить процесс постановки безработного на учет до трех дней. Это позволит ускорить процесс и не создавать очередей на рынке труда, — рассказала министр.

В первую очередь пострадали амурские экспортеры — перебои в их деятельности начались еще в январе, когда закрывались пункты пропуска с Китаем. В нынешние нерабочие недели страдают предприниматели, чьи точки находятся в торговых центрах.

— Проводится анализ совместно с управлением федеральной службы по налогам и сборам. Собираем информацию, экспортеры для нас — задача номер один. Предлагается снизить ставки налога на имущество для арендодателей помещений, но с условием — в ответ снизить арендную плату для предпринимателей. Это поможет бизнесменам, вынужденным простаивать из-за закрытых торговых центров. Мы уже включили эту меру в план устойчивого развития экономики региона в условиях пандемии коронавируса, в апреле ее рассмотрят на сессии законодательного собрания области, — сообщила Людмила Старкова.

Напомним, в Приамурье создан план развития экономики региона в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из двух больших блоков: это мероприятия по обеспечению социальной стабильности и меры для устойчивого развития экономики в нынешних условиях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+