В Амурской области возбуждено шесть уголовных дел за регистрацию фирм-однодневок

В Амурской области возбуждено шесть уголовных дел за регистрацию фирм-однодневок

«Руководителями» в них выступают студенты и пенсионеры
18 февраля 2020, 16:47
1510
Шесть уголовных дел возбуждено в регионе в 2019 году по факту регистрации фирмы на подставное лицо, сообщает пресс-служба УФНС России по Амурской области. 

Всего за прошлый год налоговой службой области в правоохранительные органы направлено 19 материалов, после рассмотрения которых были выявлены случаи мошеннических схем по созданию «однодневок».

Обычно на роль руководителей таких подставных фирм выбирают студентов, пенсионеров, граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Так, одно из таких дел в отношении лжедиректора было возбуждено в октябре прошлого года. С целью извлечения материальной выгоды неизвестный, находясь в Благовещенске, зарегистрировал организацию на подставное лицо за вознаграждение.

Налоговая служба предупреждает: предоставляя свой паспорт и соглашаясь за вознаграждение стать номинальным руководителем компании, гражданин также становится соучастником мошеннических действий. Кроме того, с момента включения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) такое лицо несет как административную, так и уголовную ответственность за деятельность организации.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа