Налоговые льготы в этом году получил каждый третий амурчанин

В правительстве рассказали, кто имеет право на преференции
03 ноября 2021, 19:41
1224
Меньше месяца осталось у амурчан, чтобы заплатить имущественные налоги. Необходимую сумму не позднее 1 декабря должны внести собственники недвижимости, земельных участков и автомобилей. Уведомления направлены в адрес 400 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

— Мы традиционно предусматриваем налоговые послабления для довольно значительного круга граждан. Так, льготы по имущественным налогам в этом году получил каждый третий житель региона. Процедура получения налоговых льгот для них регулярно упрощается. В частности, пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью, а также многодетные семьи получают льготы в беззаявительном порядке, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Так, льготы по транспортному налогу ежегодно получают порядка 32 тысяч амурчан. Среди них, владельцы электрокаров, ветераны ВОВ и боевых действий, а также семьи, воспитывающие более трех детей.

– Налоговая льгота также будет действовать на одно транспортное средство до 150 лошадиный сил для инвалидов I и II групп или воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. На аналогичных условиях она предоставляется родителям трех детей. Транспортный налог не нужно платить и всем пенсионерам, имеющим авто мощностью до 100 лошадиных сил. В этом году от ежегодной платы за транспорт до 150 «лошадей» были освобождены пострадавшие от летних паводков, – уточнила министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Оплатить налоги можно тремя способами: наличными в отделениях банков или Почты России, через терминалы самообслуживания кредитных учреждений, через интернет-сервисы ФНС, а также посредством онлайн-оплаты для пользователей системы интернет-банкинга. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа