-->

С 1 июля в Приамурье введут налог на профессиональный доход

Им смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели и физические лица
30 апреля 2020, 19:24
1693 2
В Приамурье с 1 июля введут налог на профессиональный доход. Им смогут воспользоваться как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. Такую инициативу поддержали во втором чтении сегодня депутаты Заксобрания.

— Преимущества налога на профессиональный доход в том, что физлица не платят НДФЛ, индивидуальные предприниматели — НДС, отсутствуют страховые взносы и строгая отчетность (достаточно установить на мобильном телефоне приложение «Мой налог», в котором при забивании данных, учет ведется автоматически). Главное — у вас будет подтвержденный доход, вы сможете не бояться налоговых проверок. Плюс — расширится круг клиентов, так как организациям заключать договоры с самозанятыми людьми выгодно, — рассказала о положительных моментах председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Полного перечня тех, кто может зарегистрироваться в качестве самозанятого, нет. Это могут быть люди, занимающиеся фрилансом, переводом с иностранного языка, ухаживающие за детьми, занимающиеся декоративно-прикладным творчеством, а также кулинарией и прочим. 

Зато в законе четко прописаны исключения: продавцы, реализующие товары, которые не были произведены их руками, такие как, например, алкогольные и табачные изделия, маркированные изделия.

Размер налога на профессиональный доход будет зависеть от налогоплательщика: если средства поступают от физического лица, ставка составит 4%, если от юридического или ИП — 6%. 

Эксперимент с самозанятостью продлится до 31 декабря 2028 года. В течение этого периода действует мораторий на повышение ставок налога или уменьшение объема дохода, облагаемого налогом.

— В данном спецрежиме имеются ограничения по предельному доходу, который составляет 2,4 миллиона рублей в год. То есть физлицо или индивидуальный предприниматель, пока не «накопит» сумму дохода в 2,4 миллиона, платит налоги как самозанятый. Если лимит превышен, то нужно будет заплатить НДФЛ 13%. А со следующего налогового периода можно заново использовать налог на профессиональный доход, — отметила Лариса Сорокина.

Во втором чтении поддержаны также вносимые в закон об инвестиционном налоговом вычете изменения, которые предполагают расширение отраслей его применения. В частности, воспользоваться вычетом по налогу на прибыль смогут представители сфер сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, а также организаций, занимающихся обеспечением электроэнергией, газом и паром, водоснабжением, водоотведением, утилизацией отходов и загрязнений, образованием, здравоохранением и социальными услугами, спортом и отдыхом.

Кроме того, индивидуальных предпринимателей, впервые регистрирующих бизнес, депутаты утвердили налоговые каникулы по патентной системе налогообложения. Действовать нулевая ставка будет до конца 2020 года. 

Для предпринимателей и организаций, признанных наиболее пострадавшими в период пандемии, одобрено снижение ставок по упрощенной системе налогообложения до 1% и 5% в зависимости от объекта налоговой базы. 

Еще одно послабление коснулось налога на имущество организаций, сообщили в Заксобрании области.

Как объяснила министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова, владельцы торговых центров, комплексов и других помещений, которые снижают арендную плату для субъектов бизнеса, смогут частично или полностью освободиться от налога на имущество.

— По предварительным подсчетам такая мера поддержки коснется 1700 налогоплательщиков и позволит поддержать не один десяток предпринимателей в части снижения их затрат на аренду помещений, — рассказала министр.

В окончательной редакции приняты новшества по уплате транспортного налога. В этом году от него освобождены владельцы городских и пригородных автобусов. Отменено ранее действовавшее ограничение по льготе для ветеранов ВОВ (при ее назначении больше не станет учитываться мощность автомобиля) и ряд условий по предоставлению льготы ветеранам боевых действий. Последним, чтобы получить освобождение от транспортного налога на авто мощностью до 150 «лошадей» больше не нужно будет подтверждать доходы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий          бандит
Василий бандит, 30 апреля 2020 в 20:21
а вот какого куя, если я занимаюсь трудовой деятельностью самомстоятельно, я должен платить нашему сранному государство а???????
1 0
Василий          бандит
Василий бандит, 30 апреля 2020 в 20:29
очередная обдираловка, и не надо банить и тереть комменты - один фиг поломаю ваш сайтик )))
0 1
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+