-->

«От мала до велика»: в Приамурье становится больше самозанятых

За четыре месяца новый режим привлек больше двух тысяч человек
07 ноября 2020, 10:19
458
В Приамурье становится больше самозанятых. Каждый месяц на новый налоговый режим переходят десятки жителей региона — от подростков до пенсионеров. 

Как рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Амурской области Ольга Пинчук, за четыре в качестве самозанятых зарегистрировались 2 168 амурчан, и эти цифры продолжают расти. 

«Если в июле регистрацию проходили всего несколько человек в день, сейчас мы видим, что НПД активно набирает обороты — ежедневно на новый налоговый режим переходят около двух десятков амурчан», — уточнила Ольга Пинчук.

Тройку лидеров сегодня составляют крупные города — Благовещенск, Белогорск и Свободный, однако специалисты ФНС отмечают, что режим популярен и в районах.

«Больше всего самозанятых зарегистрировано сегодня в столице Приамурья — 877 человек, но относительно числа проживающих граждан новый налоговый режим оказался не менее востребован и в районах. Например, в Благовещенском районе уже зарегистрировалось 133 самозанятых, еще 60 зафиксировано в Ивановском районе, 51 — в Бурейском и 49 — в Тамбовском, — отметила представитель амурского ФНС. — В целом, хотя с момента введения нового налогового режима прошло всего четыре месяца, уже сегодня мы можем сказать, что в Приамурье отсутствуют города и районы, в которых не было бы зарегистрировано ни одного самозанятого».

По статистике, приведенной пресс-службой регионального минэкономразвития, наиболее востребованным режим оказался для представителей сферы услуг по перевозке пассажиров, сдачи в аренду квартир, а также сфер красоты, рекламы, маркетинга и юридических услуг. 

Благодаря минимальным ограничениям, касающимся возраста, самозанятыми становятся амурчане «от мала до велика» — это не только два десятка юных предпринимателей до 18 лет, но и несколько десятков пожилых людей, старшему из которых — 76 лет.

«В общей сложности суммарный доход по налогу на профессиональный доход составил уже порядка 86 миллионов рублей. Самозанятые амурчане выписали больше 188 тысяч чеков. Средний доход по чеку составляет 460 рублей», — привела данные Ольга Пинчук.

Как рассказала руководитель регионального Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова, с введением нового режима стартовала и активная работа по созданию отдельных механизмов поддержки. Так, уже сегодня амурчане могут обратиться в Центр за консультационными услугами по ведению своего бизнеса. Кроме того, готовятся меры, по которым самозанятые граждане получат доступ к имущественной поддержке — речь идет не только о льготной аренде мест в коворкингах, но и аренде муниципального имущества по льготным ставкам, а также использовании обучающего центра на базе «Моего Бизнеса» для презентационных мероприятий. 

«Мы предоставляем доступ ко всем образовательным проектам Центра и его партнеров. Уже сейчас амурчане могут подать заявку на участие в проекте «Бизнес-ракета», где совершенствованию и старту их бизнеса помогут опытные наставники. Масштабная обучающая программа откроется с 10 ноября. Для самозанятых школьного возраста предусмотрен доступ к онлайн-курса «Старт», а для женщин в декрете уже в ближайшие месяцы будет запущен проект «Мама-предприниматель», — поделилась Татьяна Ситникова. — Получение статуса самозанятого открывает перед бизнесменами двери и на различные отраслевые мероприятия, узкоспециализированные вебинары, а также дает доступ к получению информационной поддержки для бизнеса. Это очень важно для стабильного развития своего дела и привлечения клиентов».

Как отметила Татьяна Ситникова, новые меры поддержки ожидаются и на федеральном уровне.

«Со следующего года мы ожидаем введение грантов и субсидий для самозанятых. По предварительной информации, получить такую поддержку смогут граждане, которые пройдут обучение по специальным образовательным программам. При этом важно, что пустить средства гранта можно будет не только на старт, но и на развитие своего бизнеса», — рассказала руководитель амурского Центра.

Фото: kubnews.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+