Больше 6,5 тысяч амурских предпринимателей перешли на «патент» с начала года

Больше 6,5 тысяч амурских предпринимателей перешли на «патент» с начала года

Такую систему налогообложения чаще выбирают владельцы кафе и магазинов
12 февраля 2021, 20:07
1155

С начала года больше 6,5 тысяч предпринимателей Приамурья перешли на «патент». Такую систему налогообложения стали чаще выбирать владельцы общепита и магазинов, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Такая информация была озвучена в ходе заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Василий Орлов и другие участники встречи обсудили работу по оптимизации налоговых ставок для бизнеса.

— Мы видим, что данная система налогообложения пользуется большим спросом у амурских предпринимателей. Если в 2020 году на «патенте» находились 861 предприниматель, то только за январь текущего года эта цифра выросла в семь раз. С начала года на «патент» перешли больше 6,5 тысяч предпринимателей региона, большинство из которых заняты в сферах розничной торговли, бытовых и автотранспортных услуг, а также общественного питания, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

По словам Людмилы Старковой, «патент» позволяет проще вести налоговый учет и не требует составления большого количества отчетов. После отмены в этом году единых выплат на вмененный доход такой вариант стал наиболее выгодным для амурских предпринимателей.

Напомним, ранее, в конце января, Заксобрание внесло изменения в региональный закон о «патенте». Теперь восемь видов предпринимательской деятельности могут перейти на такую систему налогообложения, которая будет для них не дороже единых выплат на вмененный доход.

Кроме того, на этот год для семи видов предприятий Приамурья, пострадавших в период пандемии, стоимость «патента» стала в два раза меньше. Такое решение было принято в качестве антикризисной меры. В дальнейшем планируется внесение еще новых изменений в соответствующий закон области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа