В последний день уплаты налогов амурчане ринулись в ФНС

В последний день уплаты налогов амурчане ринулись в ФНС

И их возмутили очереди
30 ноября 2020, 14:12
2144
Жители Приамурья в последний день уплаты налогов массово ринулись в налоговые инспекции. Некоторые из них столкнулись с очередями и возмутились этому.

— Люди заранее с утра занимали очередь на морозе, ожидая открытие. И вот свершилось — открыли, но запускают по три человека. Люди, которые были на автомобилях, убежали греться, остальные остались стоять на морозе. И это в последний день уплаты налога, — написали в соцсетях жители Благовещенска.

Другие же, напротив, поинтересовались у недовольных, почему они не позаботились об уплате налогов заранее, отложив это «мероприятие» на последний день. Многие, кто не получил квитанции, заранее позвонили на «горячую линию» и написали заявление.

— Квитанции, действительно, не всем пришли, и налог иногда не видно ни в «Госуслугах», ни в «личном кабинете» физлиц. Я звонила по «горячей линии» налоговой, сказали идите в МФЦ, написать заявление и потом прийти в указанное время. Это потому что налоговая закрыта из-за пандемии, но слава богу, мне в пятницу письмо пришло, — ответила на возмущения другая амурчанка.

Между тем, как сообщили в УФНС по Амурской области, для решения вопросов по распечатке налоговых уведомления все желающие могут обратиться по телефонам 8 (4162) 59-87-03, 390-564, 390-558, 390-581, 390-565.

— Тем налогоплательщикам, кто должен был, но еще не получил уведомления, следует оперативно подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика». В заявлении на доступ к «Личному кабинету» рекомендуем сообщить информацию об электронной почте, на которую будет выслан пароль для входа в сервис. Заявления можно опустить в боксы для приема корреспонденции, которые установлены на входе в налоговые инспекции области, или передать в отделение МФЦ, — сообщили в налоговой.

Также в ведомстве отметили, что подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика» можно, не посещая налоговую инспекцию, с помощью подтвержденной учетной записи портала «Госуслуги». Подробную информацию о подтверждении учетной записи можно найти на главной странице портала www.gosuslugi.ru, в разделе «Помощь и поддержка».

Одним из вариантов подтверждения является, в частности, обращение с документом, удостоверяющим личность, в отделения МФЦ. Кроме того, можно направить обращение через сервис «Обратиться в ФНС России», в котором также попросить выслать уведомление повторно.

Оплатить причитающиеся суммы налогов возможно несколькими способами: наличными в отделениях кредитных организаций и «Почты России» или через терминалы самообслуживания.

Произвести онлайн-оплату удобнее в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», через сервисы банков или вкладку на сайте ФНС России «Уплата имущественных налогов и НДФЛ», которая размещена на главной странице сайта налоговой.

— Обращаем внимание, что на портале «Госуслуг» начисления по налогам появятся не сразу, а только когда истечет срок уплаты, то есть после 1 декабря. Поэтому своевременную оплату налогов можно произвести по УИН, используя сервис портала «Оплата по квитанции».

Кроме того, сайт ФНС России предлагает уплатить имущественные налоги единым налоговым платежом. Подробности — также во вкладке «Уплата имущественных налогов и НДФЛ».
Также амурчане могут оплатить налог по QR-коду, размещенному на уведомлении. Такой код генерирует в себе всю информацию о реквизитах платежа. Налогоплательщику достаточно считать код с помощью смартфона и, следуя инструкциям, совершить безналичный платеж.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа