В последний день уплаты налогов амурчане ринулись в ФНС

И их возмутили очереди
30 ноября 2020, 14:12
1431
Жители Приамурья в последний день уплаты налогов массово ринулись в налоговые инспекции. Некоторые из них столкнулись с очередями и возмутились этому.

— Люди заранее с утра занимали очередь на морозе, ожидая открытие. И вот свершилось — открыли, но запускают по три человека. Люди, которые были на автомобилях, убежали греться, остальные остались стоять на морозе. И это в последний день уплаты налога, — написали в соцсетях жители Благовещенска.

Другие же, напротив, поинтересовались у недовольных, почему они не позаботились об уплате налогов заранее, отложив это «мероприятие» на последний день. Многие, кто не получил квитанции, заранее позвонили на «горячую линию» и написали заявление.

— Квитанции, действительно, не всем пришли, и налог иногда не видно ни в «Госуслугах», ни в «личном кабинете» физлиц. Я звонила по «горячей линии» налоговой, сказали идите в МФЦ, написать заявление и потом прийти в указанное время. Это потому что налоговая закрыта из-за пандемии, но слава богу, мне в пятницу письмо пришло, — ответила на возмущения другая амурчанка.

Между тем, как сообщили в УФНС по Амурской области, для решения вопросов по распечатке налоговых уведомления все желающие могут обратиться по телефонам 8 (4162) 59-87-03, 390-564, 390-558, 390-581, 390-565.

— Тем налогоплательщикам, кто должен был, но еще не получил уведомления, следует оперативно подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика». В заявлении на доступ к «Личному кабинету» рекомендуем сообщить информацию об электронной почте, на которую будет выслан пароль для входа в сервис. Заявления можно опустить в боксы для приема корреспонденции, которые установлены на входе в налоговые инспекции области, или передать в отделение МФЦ, — сообщили в налоговой.

Также в ведомстве отметили, что подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика» можно, не посещая налоговую инспекцию, с помощью подтвержденной учетной записи портала «Госуслуги». Подробную информацию о подтверждении учетной записи можно найти на главной странице портала www.gosuslugi.ru, в разделе «Помощь и поддержка».

Одним из вариантов подтверждения является, в частности, обращение с документом, удостоверяющим личность, в отделения МФЦ. Кроме того, можно направить обращение через сервис «Обратиться в ФНС России», в котором также попросить выслать уведомление повторно.

Оплатить причитающиеся суммы налогов возможно несколькими способами: наличными в отделениях кредитных организаций и «Почты России» или через терминалы самообслуживания.

Произвести онлайн-оплату удобнее в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», через сервисы банков или вкладку на сайте ФНС России «Уплата имущественных налогов и НДФЛ», которая размещена на главной странице сайта налоговой.

— Обращаем внимание, что на портале «Госуслуг» начисления по налогам появятся не сразу, а только когда истечет срок уплаты, то есть после 1 декабря. Поэтому своевременную оплату налогов можно произвести по УИН, используя сервис портала «Оплата по квитанции».

Кроме того, сайт ФНС России предлагает уплатить имущественные налоги единым налоговым платежом. Подробности — также во вкладке «Уплата имущественных налогов и НДФЛ».
Также амурчане могут оплатить налог по QR-коду, размещенному на уведомлении. Такой код генерирует в себе всю информацию о реквизитах платежа. Налогоплательщику достаточно считать код с помощью смартфона и, следуя инструкциям, совершить безналичный платеж.

Фото: instagram.com/blg_news
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+