Почти тысяча амурчан зарегистрировались как самозанятые за два месяца

Ставка для них — от 4% с каждой продажи
02 сентября 2020, 17:21
301
За два месяца в Приамурье около 950 человек зарегистрировались в качестве самозанятых. Напомним, новый налоговый режим стал доступен жителям нашего региона с 1 июля этого года.

— Новый налоговый режим идеально подходит тем, кто самостоятельно оказывает услуги или производит товары без трудового договора с работодателем или наемными сотрудниками, —отмечают в Федеральной налоговой службе. — При этом все платежи, которые предстоит вносить — это 4% от дохода с продаж физическим лицам и 6% — при получении оплаты от юридических лиц. Других налогов самозанятым оплачивать не нужно.

Как рассказала амурчанка Татьяна Максимова, оформиться в качестве плательщика налога на профессиональный доход она решила сразу же после введения нового налогового режима на территории области. Способствовала такому решению не только низкая ставка налога, но и широкие возможности применения режима.

— Раньше при сдаче квартиры в аренду я платила налог на доходы физлиц по ставке 13%, сейчас моя налоговая ставка составляет всего 4% — то есть налоговые начисления для меня снизились в три раза, — рассказала Татьяна Максимова. — Удобен режим и при расчете начислений за доход, который я получаю от своей трудовой деятельности. Теперь, оказывая бухгалтерские услуги клиентам, я просто отражаю этот доход в приложении «Мой налог», и приложение автоматически рассчитывает сумму налога за полученные средства.

Напомним, зарегистрироваться в качестве самозанятого можно без образования ИП. Пройти процедуру можно через мобильное приложение «Мой налог», в том числе по логину и паролю от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», либо через веб-кабинет плательщика на сайте ФНС России или уполномоченное кредитное учреждение.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+