Амурчане делятся фотографиями «космических медуз»

Жители региона успели заснять пуск ракеты с Восточного
02 июля 2021, 11:29
1517
Соцсети атаковали «космические медузы». Амурчане активно делятся снимками ракеты, стартовавшей вчера с космодрома Восточный. Жители региона успели заснять «хвост» взлетевшего объекта. Причем, видели взлетающий «Союз» жители едва ли не всех амурских территорий.  





«Космические медузы» — инверсионный след, который получил название из-​за формы. Объясняется феномен отражением света от выхлопных газов, частично рассеявшихся в атмосфере.





Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и очередной партией британских спутников связи состоялся накануне вечером. Этот старт стал пятым полностью коммерческим и десятым в истории амурского космодрома.  



По информации «Роскосмоса», все 36 аппаратов были выведены на заданные орбиты.

Фото: instagram.com/blag_dtp, instagram.com/roscosmosofficial, instagram.com/tynda_news, instagram.com/blg_news

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.