Амурчане спросили губернатора о зарплатах для бюджетников и капремонте многоквартирных домов

Олег Кожемяко встретился с жителями Завитинска и Прогресса
29 ноября 2011, 12:48
623
Губернатор Приамурья встретился с жителями Завитинска и Прогресса. Всего в двух беседах приняли участие порядка 800 амурчан, большая часть из которых — педагоги, медицинские работники и пенсионеры.

Во время встречи были подняты наиболее волнующие амурчан вопросы — продолжение выплат надбавок к заработной плате работникам педагогических и лечебных учреждений, проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов, благоустройство населенных пунктов. Жители Прогресса задавали вопросы о развитии амурского здравоохранения и возможности оснащения новыми автомобилями скорой помощи медучреждений поселка.

— В планах на будущий год — приобретение для Прогресса новой машины скорой помощи класса B, — пояснил Олег Кожемяко.

Глава региона успокоил граждан, выразивших опасения по поводу возможного снятия надбавок педагогическим и медработникам в 2012 году.

— Надбавки к заработной плате специалистам будут выплачиваться и в 2012 году, — отметил он. — Помимо этого, на уровне страны обсуждается вопрос о предоставлении подобных надбавок для неохваченных категорий работников бюджетных учреждений.

Вопрос о проведении работ по благоустройству города прозвучал от жителей Завитинска. Укладка асфальта, проведение освещения и установка детских площадок в населенных пунктах будет проходить на условиях софинансирования: 70% средств будет выделено из областного бюджета, 30% — из районного бюджета. В бюджете области на 2012-2014 годы запланировано выделять по пять миллионов рублей ежегодно.

Следующей темой разговора Олега Кожемяко и горожан стало обеспечение новым благоустроенным жильем граждан, проживающих в аварийном фонде, а также проведение ремонтов в многоквартирных домах. Как пояснил глава региона, одним из вариантов решения может стать программа по ремонту жилого фонда. Для того, чтобы город и район вошли в эту программу, необходимо выполнить требования Фонда содействия реформированию ЖКХ — сформировать электронные паспорта зданий, установить приборы учета и создать в городе расчетно-кассовый центр. От самих жильцов потребуется внесение минимальной доли средств на проведение капремонта. «Если руководители на местах не проведут должную работу, то район не получит своей доли на ремонт жилья», — напомнил Олег Кожемяко.

Спрашивали амурчане и о развитии горно-металлургической отрасли Приамурья. Глава региона рассказал о планах создания металлургического кластера.

— В 2012 году начнется строительство Гаринского железорудного комбината, а с 2015 года — возведение металлургического комбината, который будет выпускать продукцию, отлитую из амурского металла, — рассказал Олег Кожемяко. — Помимо создания рабочих мест, появление целого комплекса металлургических предприятий даст значительный рост в этой отрасли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».