Амурчане спросили губернатора о зарплатах для бюджетников и капремонте многоквартирных домов

Олег Кожемяко встретился с жителями Завитинска и Прогресса
29 ноября 2011, 12:48
617
Губернатор Приамурья встретился с жителями Завитинска и Прогресса. Всего в двух беседах приняли участие порядка 800 амурчан, большая часть из которых — педагоги, медицинские работники и пенсионеры.

Во время встречи были подняты наиболее волнующие амурчан вопросы — продолжение выплат надбавок к заработной плате работникам педагогических и лечебных учреждений, проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов, благоустройство населенных пунктов. Жители Прогресса задавали вопросы о развитии амурского здравоохранения и возможности оснащения новыми автомобилями скорой помощи медучреждений поселка.

— В планах на будущий год — приобретение для Прогресса новой машины скорой помощи класса B, — пояснил Олег Кожемяко.

Глава региона успокоил граждан, выразивших опасения по поводу возможного снятия надбавок педагогическим и медработникам в 2012 году.

— Надбавки к заработной плате специалистам будут выплачиваться и в 2012 году, — отметил он. — Помимо этого, на уровне страны обсуждается вопрос о предоставлении подобных надбавок для неохваченных категорий работников бюджетных учреждений.

Вопрос о проведении работ по благоустройству города прозвучал от жителей Завитинска. Укладка асфальта, проведение освещения и установка детских площадок в населенных пунктах будет проходить на условиях софинансирования: 70% средств будет выделено из областного бюджета, 30% — из районного бюджета. В бюджете области на 2012-2014 годы запланировано выделять по пять миллионов рублей ежегодно.

Следующей темой разговора Олега Кожемяко и горожан стало обеспечение новым благоустроенным жильем граждан, проживающих в аварийном фонде, а также проведение ремонтов в многоквартирных домах. Как пояснил глава региона, одним из вариантов решения может стать программа по ремонту жилого фонда. Для того, чтобы город и район вошли в эту программу, необходимо выполнить требования Фонда содействия реформированию ЖКХ — сформировать электронные паспорта зданий, установить приборы учета и создать в городе расчетно-кассовый центр. От самих жильцов потребуется внесение минимальной доли средств на проведение капремонта. «Если руководители на местах не проведут должную работу, то район не получит своей доли на ремонт жилья», — напомнил Олег Кожемяко.

Спрашивали амурчане и о развитии горно-металлургической отрасли Приамурья. Глава региона рассказал о планах создания металлургического кластера.

— В 2012 году начнется строительство Гаринского железорудного комбината, а с 2015 года — возведение металлургического комбината, который будет выпускать продукцию, отлитую из амурского металла, — рассказал Олег Кожемяко. — Помимо создания рабочих мест, появление целого комплекса металлургических предприятий даст значительный рост в этой отрасли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.