Амурчане увидят «урезанную» версию «Хоббита»

В регион не успело прийти необходимое оборудование
17 декабря 2012, 12:19
3003 6
Амурская область, 17 декабря, portamur.ru. 19 декабря в российский прокат выходит новое творение кинорежиссера Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие». Приквел «Властелина колец» стал первым фильмом, который полностью сняли в HFR, то есть с частотой обновления 48 кадров в секунду. Однако в инновационном формате, максимально приближающем «картинку» к реальности, амурчане фильм не увидят. Жителям Приамурья будет предложен адаптированный «традиционный» вариант, который покажут с частотой 24 кадра в секунду.  

— В новом формате фильм будет показан в России в избранных кинотеатрах. Когда принимались заявки на «Хоббита» в HFR, то у нас еще не было установлено необходимое для этого формата оборудование, — рассказал менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко. — Сейчас оно уже у нас есть — его поставили в кинотеатре в ТРК «Острова», поэтому следующие фильмы, которые будут выходить с частотой 48 кадров в секунду, амурчане уже смогут увидеть именно с таким качеством картинки.   

Кстати, «Хоббит», по задумке Питера Джексона, будет состоять из трех частей. Следующая — «Хоббит: Пустошь смога» — по планам должна выйти в 2013 году, а в 2014 году — «Хоббит: Туда и обратно». Их-то в Приамурье можно будет увидеть в HFR-формате. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 17 декабря 2012 в 13:41
:wall: за что мне это?!!!!!!!!!!

Хочу 48 кадров!!!
0 0
gimiboy
gimiboy, 17 декабря 2012 в 16:02
[QUOTE]_Euphoriечка_ пишет:

посмотри два раза.
0 0
дракон
дракон, 17 декабря 2012 в 16:04
как лохи(((
0 0
Eu
Eu, 17 декабря 2012 в 16:28
Цитата
gimiboy пишет:
посмотри два раза.


1) Если я посмотрю два раза на это будет потрачено 166+166 минут, а это уже не то пальто. так мы догоним только количество, но отстанем по времени.

2) Теоретически можно смотреть фильм сразу на двух экранах. так время останется в норме, но мы упустим количество кадров, так как человеческое зрение не сможет фокусироваться сразу на двух экранах.

Вывод: совет был глупым.
0 0
Вован
Вован, 17 декабря 2012 в 21:21
>это будет потрачено 166+166 минут
НИШТ
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 декабря 2012 в 23:12
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:

Цитата
gimiboy пишет:

посмотри два раза.





1) Если я посмотрю два раза на это будет потрачено 166+166 минут, а это уже не то пальто. так мы догоним только количество, но отстанем по времени.



2) Теоретически можно смотреть фильм сразу на двух экранах. так время останется в норме, но мы упустим количество кадров, так как человеческое зрение не сможет фокусироваться сразу на двух экранах.



Вывод: совет был глупым.

Можна подать в Гаагский суд на нерасторопность амурских кинопрокатчиков. Не, ну а на что они рассчитывали? Что толпы потянутся смотреть на фильм в обычном качестве?? Хотя... наверное так и рассчитывали...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.