Амурчанин участвует во всероссийских учениях по тушению лесных пожаров

Ему предстоят спуски с вертолета и прыжки с парашютом
10 февраля 2016, 20:16
1349
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». В течение двух недель специалисты Авиалесоохраны из разных регионов страны будут участвовать во всероссийских учениях. Амурскую область представляет Евгений Куксенко.

Участники сборов — старшие инструкторы федеральной Авиалесоохраны, служб авиационной охраны лесов регионов Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов. Сами тренировки с 1 по 14 февраля проходят в Красноярском крае, сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

Приамурье представляет старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы авиалесоохраны Евгений Куксенко. В рамках учений ему предстоят спуски с вертолета Ми-8 на специальном устройстве и прыжки с парашютом в снаряжении парашютиста-пожарного.

— Прыжок на парашюте или спуск на спусковом устройстве — это основной способ доставки команд авиалесоохраны на тушение пожаров. Поэтому воздушные тренировки являются важной частью подготовки к пожароопасному сезону, — отметил руководитель всероссийских сборов, замначальника парашютно-десантной пожарной службы федеральной Авиалесоохраны Александр Арсенов.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+