Амурчанина, спасшего семейную пару из тонувшего автомобиля, наградили медалью

Виталий Казюленис нырнул в холодную воду к погрузившейся машине
05 марта 2019, 19:06
1068 1
Сегодня в Благовещенске вручили награду за смелость и мужество Виталию Казюленису. 19 октября минувшего года в селе Садовом он спас семейную пару. Автомобиль с Владимиром и Светланой Заикиными при развороте скатился в озеро. 



Машина начала уходить под воду. Пассажир и водитель не смогли открыть двери, чтобы выбраться. 

— В это время мимо озера проезжал автомобиль. Водитель  остановил машину, вышел, посмотрел на происходящее … и уехал. Что пережили в этот момент супруги Заикины, передать словами невозможно. Светлана Алексеевна стучала по стеклу, кричала «помогите».  На берегу озера стояли два  молодых человека, не сообщив о происшествии в спасательную службу и не предприняв  ни одной попытки  спасти людей, снимали, как автомобиль уходит под воду. Просто снимали на телефон, как гибнут люди, — рассказали в пресс-службе амурского ГУ МЧС.

Виталий на месте событий оказался случайно. В Садовое приехал в гости к друзьям. Он спросил у снимавших тонущую машину парней, есть ли в ней люди. Получив положительный ответ, быстро бросил сумку на берегу и нырнул.



Машина ушла под воду полностью Виталий смог открыть дверь со стороны водителя: помог выбраться мужчине. Затем он подплыл на другую сторону машины. Дверью стороны пассажира не поддавалась. Пришлось предпринять несколько попыток, но ему удалось. Он вытащил женщину из озера. На берегу спасенных он передал подоспевшим родственникам. Пара успела позвонить родным во время погружения. 

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Gorozanka
Цитировать Имя
Gorozanka, 06 марта 2019 в 09:08
Молодец парень!!! Достойно уважения!!!Здоровья и всех благ тебе!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+