-->

Амурчанина, спасшего семейную пару из тонувшего автомобиля, наградили медалью

Виталий Казюленис нырнул в холодную воду к погрузившейся машине
05 марта 2019, 19:06
1059 1
Сегодня в Благовещенске вручили награду за смелость и мужество Виталию Казюленису. 19 октября минувшего года в селе Садовом он спас семейную пару. Автомобиль с Владимиром и Светланой Заикиными при развороте скатился в озеро. 



Машина начала уходить под воду. Пассажир и водитель не смогли открыть двери, чтобы выбраться. 

— В это время мимо озера проезжал автомобиль. Водитель  остановил машину, вышел, посмотрел на происходящее … и уехал. Что пережили в этот момент супруги Заикины, передать словами невозможно. Светлана Алексеевна стучала по стеклу, кричала «помогите».  На берегу озера стояли два  молодых человека, не сообщив о происшествии в спасательную службу и не предприняв  ни одной попытки  спасти людей, снимали, как автомобиль уходит под воду. Просто снимали на телефон, как гибнут люди, — рассказали в пресс-службе амурского ГУ МЧС.

Виталий на месте событий оказался случайно. В Садовое приехал в гости к друзьям. Он спросил у снимавших тонущую машину парней, есть ли в ней люди. Получив положительный ответ, быстро бросил сумку на берегу и нырнул.



Машина ушла под воду полностью Виталий смог открыть дверь со стороны водителя: помог выбраться мужчине. Затем он подплыл на другую сторону машины. Дверью стороны пассажира не поддавалась. Пришлось предпринять несколько попыток, но ему удалось. Он вытащил женщину из озера. На берегу спасенных он передал подоспевшим родственникам. Пара успела позвонить родным во время погружения. 

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Gorozanka
Gorozanka, 06 марта 2019 в 09:08
Молодец парень!!! Достойно уважения!!!Здоровья и всех благ тебе!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+