-->

Амурчанка нашла в лесу породистых котят

О том, что они «непростые», девушка узнала на выставке в Благовещенске
04 ноября 2018, 14:40
46839 1
В Благовещенске второй день проходит выставка кошек «Почемяу?? Потомурр!». На ней представлены всевозможные породы хвостатых-полосатых, а у некоторых из них совершенно потрясающие истории.



Светлана из Белогорска привезла на выставку кота по кличке Барс породы кельтская короткошерстная. Их еще называют кошками викингов.

— Мы — первый зарегистрированный на Дальнем Востоке питомник кошек этой породы. А в Европе они очень популярны. Интересно, что кошки британской породы выведены от них. У кельтов отменное здоровье и прекрасные охотничьи инстинкты. Барс с удовольствием ловит птиц на улице. Так получилось, что он совсем перестал ходить на лоток — мы гуляем с ним три раза в день, и он там делает все свои дела. Любит лазать по деревьям. Причем, спускается по стволу, как хищник — мордой вперед, — рассказывает Светлана.



История Барса уникальна для этой выставки. Два года назад Наталья была на соревнованиях в лесу под Хабаровском — в заповеднике. К их палаточному лагерю из леса вышли два маленьких котенка. Сердце дрогнуло, и малышей забрали с собой в Амурскую область как обычных «мурок».

— Мы их взяли, думали, что раздадим по знакомым, но они остались у нас. Стали расти красавцы, мы решили выяснить, что за порода. Эксперты на одной из выставок сказали, что это кельтская короткошерстная, — делится невероятной историей амурчанка. — Барс у нас уже чемпион. По зубам мы с ветеринарами определили его возраст — в апреле 2019 года ему исполнится три года.



Сейчас потомство Барса стоит от 5 тысяч рублей за мальчика и 10 тысяч — за девочку. Вообще же, на этой выставке можно было купить котят самых разных пород. Как популярных «британцев», мода на которых не проходит, — их стоимость стартовала от 20 тысяч рублей за малыша, до более экзотических пород.

Например, благовещенцы уже встречали так называемых «кудрявых» кошек породы селкирк рекс. Их детки продаются от 10 тысяч рублей и выше — все опять же зависит от возможности продолжения кошачьего рода. А теперь в областном центре на выставке можно приобрести их родственников — котят породы корниш-рекс.



— У этих кошек отсутствует остевой слой шерсти, есть только волнистый подшерсток. Они очень приятные на ощупь и прекрасные по характеру, — рассказывает владелица Анастасия. — Кошки очень контактные, любят, чтобы их гладили.



Стоимость таких «каракулевых малышей» — от 15 тысяч рублей за кастрированного котенка до 25 тысяч — с возможностью разведения.

Одним из бесспорных фаворитов выставки, впрочем, уже традиционно, стали британские короткошерстные кошки самых разных цветов: от голубого до экзотической корицы. Пушистик с хорошей родословной будет стоить от 20 тысяч рублей.



Одними из самых дорогостоящих котят на выставке оказались представители абиссинской породы. Цена на кастрированное животное стартует от 25 тысяч рублей. А если будущий хозяин планирует разводить котят, то кошечка или кот для него будет стоить в два раза дороже.



Интересный момент: котята мейн-кунов оказались, пожалуй, единственной породой кошек, где самец ценится дороже, чем самка. Все дело в том, что коты крупнее кошек, поэтому их цена выше. Например, белогорский питомник предлагает котят-мальчиков за 35 тысяч рублей, в то время как «котодевочку»-мейн-куна можно купить и на 20 тысяч дешевле.
К слову, на выставке впервые была представлена кошка Алиса породы сервал — единственная представительница своего вида на Дальнем Востоке. Стоимость ее котят начинается от 25 тысяч рублей и значительно выше.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Барсик
Барсик, 04 ноября 2018 в 23:34
Заводчики родителей этих кельтских короткошерстных просто взяли и выбросили котят в лесу. Такая история действительно потрясает до глубины души.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+