-->

Выброшенному на помойку в Благовещенске слепому коту частично восстановили зрение

Пломбир после курса лечения стал немного видеть одним глазом
05 мая 2019, 19:56
2069 2
Слепой кот, которого хозяева бросили у мусорных баков в Благовещенске хозяева, прошел курс лечения. Животное, не реагирующее на звуки и движения, попало к зоозащитникам организации «Подари надежду (Кошкин дом)» в конце марта. Месяц кот Пломбир находился на стационарном лечении в ветклинике.

— Благодаря лечению кот стал видеть одним глазом: нечетко, не полностью. Но он реагирует на свет, на приближающиеся к нему объекты. Сейчас он на домашней передержке у нашего волонтера. За время лечения выяснилось, что кот не глухой, как думали первоначально. Он слабослышащий: на тихие звуки не реагирует, но громкие слышит, — уточнила волонтер Ольга Ефремова.



Проблемы со зрением у Пломбира начались после перенесенной инфекции. Осложнение пошло на глаза из-за того, что его не лечили.
 
— Коту требуется уход. Глаза нужно обрабатывать тетрациклиновой мазью и капать специальными каплями каждый день. И это с ним на всю жизнь. Сейчас мы ищем человека, который готов забрать Пломбира и обеспечить ему нужный уход, — уточнила Ольга. 

По словам волонтера, кот приучен к лотку. Он спокойно сидит на руках. Но сам не подходит к людям. Желающие приютить Пломбира могут обратиться к Ольге по номеру: 8-909-818-90-30. 



— Ищем нового хозяина, так как скоро с домашней передержки придется перевести его в вольеры. А там он будет стрессовать: другие коты могут его обижать. Поэтому хотим отдать его в дом, где кроме него не будет животных, — уточнила зоозащитница. 

Пломбира волонтеры пролечили в долг. Зоозащитники просят неравнодушных помочь им рассчитаться по счетам за лечение животных, попавших к ним. Сейчас у организации «Подари надежду» накопился долг перед ветклиникой на общую сумму более 160 тысяч рублей. Из-за этого они временно не принимают животных. Если долг не удастся выплатить, встанет вопрос о закрытии организации. 

— В основном деньги жертвуют для животных с тяжелой судьбой, о которых писали в СМИ. Но к нам попадает много собак здоровых, которых мы отправляем на стерилизацию. В среднем такая операция обходится в 5 тысяч рублей. Бывает, что животное попадает к нам с травмой и его не получается спасти. Мы не открываем сбор в таком случае, но деньги на обследование и лечение тратятся. Отсюда и накапливается долг, — пояснила волонтер. 

Помочь погасить долг можно, перечислив любую сумму на карты волонтеров, голодный телефон или непосредственно заплатив по счетам в ветклинике «От носа до хвостика». 

Голодный телефон 8-914-580-68-00; 
Яндекс.Кошелек 410015718058278
Карта Сбербанка 4276 8030 1171 9370 (мобильный банк 8-914-571-90-61, получатель Светлана Витальевна П)
Карта Сбербанка 4276 0300 1722 3658 (мобильный банк 8-914-042-99-96, получатель Карина Нерсесовна Т). 
с пометкой «Долги»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mango81
Mango81, 06 мая 2019 в 09:07
Пусть найдется добрый человек для Пломбира
0 0
Mango81
Mango81, 06 мая 2019 в 09:09
200 на долги
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+