Выброшенных на мороз сфинксов назвали Алисой и Рудольфом

Кот оказался скандалистом
03 декабря 2018, 12:40
8801
Сфинксу-девочке, которую вместе с котом в конце ноября с холодной стройки спасли волонтеры, зоозащитники дали имя Алиса. Кличку кошки по документам им узнать не удалось. Ее не сообщили даже люди, представлявшиеся хозяевами животных. Имя кота же волонтерам сказали заводчики: по документам он Рудольф, а в обиходе — Рудя. Узнать имя помогли примечательные черты кота — его непростой характер


— Кот вредный. Он ни с кем не дружит, даже с Алисой, с которой они жили вместе — видимо по разным углам жили. Он часто кричит — скандалит и возмущается постоянно, может укусить. Сейчас даже не знаю, как мы будем его пристраивать: чтобы жить с таким котом, нужно ангельское терпение. Может, конечно, после кастрации ситуация станет лучше. Но по словам заводчиков, шанс на это небольшой, — рассказывает волонтер фонда помощи животным «Горячие сердца» Алла. 

После постов волонтеров о специфическом характере кота к ним перестали обращаться желающие забрать сфинкса. Сейчас продолжают поступать заявки только от тех, кто хотел бы приютить Алису. 

— Нам звонила девушка, которая сказала, что Рудольф может быть котом из родовой ветки ее животных. Если это подтвердится, то она его заберет. Но пока больше она не звонила. Котов мы не стремимся сейчас раздать. Лечим их от ушного клеща, проблем с кожей и глазами, параллельно наблюдаем за динамикой восстановления. Ведь последствия обморожения могут проявиться не сразу, — уточнила волонтер. 

Недружелюбный Рудя живет у волонтеров в отдельной клетке. Кота выпускают погулять. Но ночует он отдельно, чтобы избежать стычек. Алиса же адаптировалась: дружит с другими животными, которые находятся на передержке у волонтера. 

— Кошку долгое время продавали на Avito одну. Кота, видимо, даже не решались отдавать за деньги в силу его вредного характера, — добавила Алла. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+