Спасенного в Благовещенске сфинкса Алису решили не разлучать с подругой-питбулем

Кошку планирует оставить у себя волонтер
09 января 2019, 14:12
5010
Выброшенные в ноябре на мороз сфинксы остаются на передержке у благовещенских зоозащитников фонда «Горячие сердца». Волонтеры забрали замерзающих котов с улицы и уже полтора месяца занимаются восстановлением здоровья животных. За это время сфинксы успели показать характер. Рудольф проявил агрессию, а Алиса нашла друзей.



— Алиса сдружилась с питбулем Маргошей. Она сама ее выбрала. Другие кошки Алису почему-то не приняли. А с Маргошей у них такая трогательная любовь. Жалко их разлучать. Поэтому Алису не будем пристраивать: она останется у волонтера, который за ней сейчас ухаживает, — рассказала член фонда «Горячие сердца» Алла Великжанина.

По словам зоозащитницы, кот Рудольф в свою очередь смягчил нрав, хотя раньше устраивал волонтерам «скандалы».

— Кот стал спокойнее. Конечно, волонтер все еще общается с ним с опаской. Но он перестал проявлять агрессию. Правда, друзей себе не нашел, так и не общается с другими животными, — уточнила Алла.



Кота планирует забрать одна из заводчиц, чьи животные в родстве с Рудольфом. Ранее сфинкса хотели даже выкупить у волонтеров для разведения.

— Кот проявлял агрессию. Таких животных заводчики отбраковывают и не берут в разведение. Высок риск, что потомство будет тоже агрессивным, и его тоже выкинут на улицу. Однозначно кота перед отдачей в семью будем кастрировать, — пояснила зоозащитница.

Оба сфинкса сейчас чувствуют себя хорошо. Обмороженные уши и носы подлечили, ушного клеща вывели. Последствием переохлаждения стал сильный насморк. От него котов тоже вылечили. Сейчас котам дали небольшой перерыв — восстановить силы. Затем им поставят все необходимые прививки и стерилизуют-кастрируют.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.