Спасенного в Благовещенске сфинкса Алису решили не разлучать с подругой-питбулем

Кошку планирует оставить у себя волонтер
09 января 2019, 14:12
6114
Выброшенные в ноябре на мороз сфинксы остаются на передержке у благовещенских зоозащитников фонда «Горячие сердца». Волонтеры забрали замерзающих котов с улицы и уже полтора месяца занимаются восстановлением здоровья животных. За это время сфинксы успели показать характер. Рудольф проявил агрессию, а Алиса нашла друзей.



— Алиса сдружилась с питбулем Маргошей. Она сама ее выбрала. Другие кошки Алису почему-то не приняли. А с Маргошей у них такая трогательная любовь. Жалко их разлучать. Поэтому Алису не будем пристраивать: она останется у волонтера, который за ней сейчас ухаживает, — рассказала член фонда «Горячие сердца» Алла Великжанина.

По словам зоозащитницы, кот Рудольф в свою очередь смягчил нрав, хотя раньше устраивал волонтерам «скандалы».

— Кот стал спокойнее. Конечно, волонтер все еще общается с ним с опаской. Но он перестал проявлять агрессию. Правда, друзей себе не нашел, так и не общается с другими животными, — уточнила Алла.



Кота планирует забрать одна из заводчиц, чьи животные в родстве с Рудольфом. Ранее сфинкса хотели даже выкупить у волонтеров для разведения.

— Кот проявлял агрессию. Таких животных заводчики отбраковывают и не берут в разведение. Высок риск, что потомство будет тоже агрессивным, и его тоже выкинут на улицу. Однозначно кота перед отдачей в семью будем кастрировать, — пояснила зоозащитница.

Оба сфинкса сейчас чувствуют себя хорошо. Обмороженные уши и носы подлечили, ушного клеща вывели. Последствием переохлаждения стал сильный насморк. От него котов тоже вылечили. Сейчас котам дали небольшой перерыв — восстановить силы. Затем им поставят все необходимые прививки и стерилизуют-кастрируют.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа