Амурская область вошла в десятку лучших субъектов страны по реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ

В прошлом году на переселение жителей региона из ветхого жилья было направлено 400 миллионов рублей
08 февраля 2013, 16:37
1038
Амурская область, 8 февраля, portamur.ru. 6 февраля в Москве, в рамках подведения Фондом содействия реформированию ЖКХ итогов работы субъектов в 2012 году, состоялась рабочая встреча генерального директора — председателя правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина с министром ЖКХ Приамурья Александром Козловым. В ходе встречи была достигнута договоренность о конструктивном взаимодействии по реализации на территории области региональных программ.

Амурский министр представил итоги реализации в Приамурье программ, работавших при поддержке Фонда, в 2012 году. Кроме того, была обсуждена перспектива финансирования переселения амурчан из аварийного жилья и капитального ремонта домов в дальнейшем.

Сейчас работа с Фондом ведется по трем основным направлениям. В частности, по приведению завершенных в 2012 году программ капитального ремонта и переселения в соответствие с требованиями Фонда. Также Александр Козлов представил годовой отчет по работе с Фондом, в котором основной акцент сделан на соблюдение условий предоставления финансирования. Успешная реализация поставленных задач позволит Амурской области уже в ближайшее время приступить к формированию региональных программ 2013 года.

В прошлом году в Приамурье при финансовой поддержке госкорпорации было капитально отремонтировано 59 домов на сумму более 196 миллионов рублей. Более 200 миллионов было выделено на переселение амурчан из аварийного жилого фонда, в основном за счет строительства жилья. Кстати, Амурская область вошла в 10-ку лучших регионов страны по реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это позволило привлечь дополнительно 80 миллионов рублей на переселение жителей аварийного фонда, благодаря чему жилье в новых домах получили еще 160 человек.

Кроме этого, в ближайшее время представителям Приамурья предстоит защитить в Фонде областные программы по переселению из аварийного жилья и капитальному ремонту домов на 2013 год и получить финансирование на их реализацию. Среди новых направлений, которые могут быть реализованы в Приамурье в текущем году при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ — программа модернизации коммунальной инфраструктуры. Возможность получения средств на поддержку предприятий ЖКХ появилась после внесения изменений в 185-й Федеральный закон и продления работы Фонда до 2016 года. Объем финансовой поддержки на 2013 год будет определен позднее. На выделение средств область может рассчитывать благодаря успешной работе в 2012 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».