Амурские бизнесмены взяли в кредит более миллиарда рублей

Чаще всего за ссудой обращались аграрии
10 января 2020, 12:55
918
Амурские бизнесмены за год заняли у банков более 1,2 миллиарда рублей. Об этом рассказали в Гарантийном фонде содействия кредитованию субъектов предпринимательства, в который амурчане обращались за помощью. Как сообщает пресс-служба агентства по привлечению инвестиций, фонд заключил 75 договоров поручительства на общую сумму 492 миллиона рублей.

При этом 11 таких договоров на сумму 76 миллионов 506 тысяч рублей заключили в одном только декабре 2019 года. Гарантийной поддержкой воспользовались бизнесмены из Михайловского, Белогорского и Константиновского районов, Белогорска, Тынды, Свободного, Прогресса.

— Размер кредита не ограничен, и договоры за год заключались на абсолютно разные суммы в зависимости от целей и размера бизнеса. Минимальная сумма кредита составила 1,6 миллиона рублей, максимальная — 77 миллионов рублей. Максимальная сумма поручительства по договору достигла 25 миллионов рублей. Было много договоров льготного кредитования. Минимальная процентная ставка по договорам составила 3,7 % годовых по льготной программе министерства сельского хозяйства, максимальная — 14,6 % годовых. При этом средневзвешенная процентная ставка составила 7,14 %. То есть благодаря действию программ льготного кредитования бизнеса кредитные средства для предпринимателей стали еще доступнее, — рассказали в фонде.

Наиболее активно поддержкой фонда пользовались сельхозпрозводители — их почти 60 % от общего количества заемщиков. Торговые предприятия составили почти 20 %, строительные организации — около 10 % и медицинские организации — чуть больше 5 %. Поддержку получили гостиницы, предприятия услуг связи, грузоперевозок и общественного питания, а также производители стройматериалов, спецодежды и переработчики рыбы.

В 2019 году гарантийный фонд сотрудничал с федеральным партнером — АО «Корпорация МСП». Благодаря этому сотрудничеству крупная медицинская компания Амурской области открыла новое направление в области пластической хирургии.

Напомним, гарантийный фонд содействия кредитованию СМСП Амурской области предоставляет поручительства предпринимателям, которые хотят взять кредит в банке, но не имеют достаточного залога для получения необходимой суммы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.