Амурские бизнесмены взяли в кредит более миллиарда рублей

Чаще всего за ссудой обращались аграрии
10 января 2020, 12:55
974
Амурские бизнесмены за год заняли у банков более 1,2 миллиарда рублей. Об этом рассказали в Гарантийном фонде содействия кредитованию субъектов предпринимательства, в который амурчане обращались за помощью. Как сообщает пресс-служба агентства по привлечению инвестиций, фонд заключил 75 договоров поручительства на общую сумму 492 миллиона рублей.

При этом 11 таких договоров на сумму 76 миллионов 506 тысяч рублей заключили в одном только декабре 2019 года. Гарантийной поддержкой воспользовались бизнесмены из Михайловского, Белогорского и Константиновского районов, Белогорска, Тынды, Свободного, Прогресса.

— Размер кредита не ограничен, и договоры за год заключались на абсолютно разные суммы в зависимости от целей и размера бизнеса. Минимальная сумма кредита составила 1,6 миллиона рублей, максимальная — 77 миллионов рублей. Максимальная сумма поручительства по договору достигла 25 миллионов рублей. Было много договоров льготного кредитования. Минимальная процентная ставка по договорам составила 3,7 % годовых по льготной программе министерства сельского хозяйства, максимальная — 14,6 % годовых. При этом средневзвешенная процентная ставка составила 7,14 %. То есть благодаря действию программ льготного кредитования бизнеса кредитные средства для предпринимателей стали еще доступнее, — рассказали в фонде.

Наиболее активно поддержкой фонда пользовались сельхозпрозводители — их почти 60 % от общего количества заемщиков. Торговые предприятия составили почти 20 %, строительные организации — около 10 % и медицинские организации — чуть больше 5 %. Поддержку получили гостиницы, предприятия услуг связи, грузоперевозок и общественного питания, а также производители стройматериалов, спецодежды и переработчики рыбы.

В 2019 году гарантийный фонд сотрудничал с федеральным партнером — АО «Корпорация МСП». Благодаря этому сотрудничеству крупная медицинская компания Амурской области открыла новое направление в области пластической хирургии.

Напомним, гарантийный фонд содействия кредитованию СМСП Амурской области предоставляет поручительства предпринимателям, которые хотят взять кредит в банке, но не имеют достаточного залога для получения необходимой суммы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа