Амурские джазмены отыграли масштабный концерт

Оркестр под управлением Анатолия Хопатько исполнил более 20-ти сложных произведений (фото, видео)
21 мая 2012, 13:25
2185
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. Ломаные ритмы, искусная техника исполнения и зажигательные мелодии самбы и латино — все это приготовил эстрадный джазовый оркестр амурского областного музыкального колледжа для своих зрителей. Уже в третий раз «Анатолий Хопатько и Ко» представили своим зрителям «Джаз на Амуре» — программу, которая усложняется раз от раза и практически никогда не повторяется. Ну, за исключением совсем уж классики.

— Репетировали много, практически каждый день, — смеется гитарист Петр Савко. — Музыка действительно очень сложная — тут и синкопированные фразы, и гармонии нестандартные — но на все это я умудряюсь свои аранжировки накладывать — никто не слышит, а мне приятно.

Larry Neek, Frank Sinatra, J. Harris, George Michael, Patricia Kaas — это лишь самые известные из авторов, чьи композиции были исполнены.

— Мы были рады в прошлом году стать лауреатами премии губернатора, — рассказал директор амурского областного музыкального колледжа и по совместительству дирижер оркестра Анатолий Хопатько. — Но это не отменяет нашей дальнейшей работы. Вам понравилось? Кстати, слухи о том, что я ухожу из оркестра, сильно преувеличены. Пока на этот счет распространяться не буду, но могу сказать, что оркестр будет продолжать свою деятельность.

Все желающие могли задать музыкантам и дирижеру вопросы в шляпу, которую поставили на сцене. Были озвучены самые разные — от «где можно научиться играть на перкуссиях» до «почему у дирижера нет палочки» и «музыканты, а он вас не бьет?».

— Отличный концерт! — Егор Пирогов из Тынды пакует фотоаппарат. — Хорошо, что сессия с ним совпала. Самое важное в джазе — драйв и эмоции, а у этого оркестра их хватает. Редко когда услышишь столько профессиональных музыкантов в одном месте. В прошлом году из-за учебы пропустил выступление, очень расстроился.

Сейчас музыканты готовятся к выпускным экзаменам. Некоторые из них поедут продолжать учебу в других городах, другие же останутся в Амурской области. Но все равно, как сказал Анатолий Хопатько, оркестру быть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.