Амурские джазмены отыграли масштабный концерт

Оркестр под управлением Анатолия Хопатько исполнил более 20-ти сложных произведений (фото, видео)
21 мая 2012, 13:25
2515
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. Ломаные ритмы, искусная техника исполнения и зажигательные мелодии самбы и латино — все это приготовил эстрадный джазовый оркестр амурского областного музыкального колледжа для своих зрителей. Уже в третий раз «Анатолий Хопатько и Ко» представили своим зрителям «Джаз на Амуре» — программу, которая усложняется раз от раза и практически никогда не повторяется. Ну, за исключением совсем уж классики.

— Репетировали много, практически каждый день, — смеется гитарист Петр Савко. — Музыка действительно очень сложная — тут и синкопированные фразы, и гармонии нестандартные — но на все это я умудряюсь свои аранжировки накладывать — никто не слышит, а мне приятно.

Larry Neek, Frank Sinatra, J. Harris, George Michael, Patricia Kaas — это лишь самые известные из авторов, чьи композиции были исполнены.

— Мы были рады в прошлом году стать лауреатами премии губернатора, — рассказал директор амурского областного музыкального колледжа и по совместительству дирижер оркестра Анатолий Хопатько. — Но это не отменяет нашей дальнейшей работы. Вам понравилось? Кстати, слухи о том, что я ухожу из оркестра, сильно преувеличены. Пока на этот счет распространяться не буду, но могу сказать, что оркестр будет продолжать свою деятельность.

Все желающие могли задать музыкантам и дирижеру вопросы в шляпу, которую поставили на сцене. Были озвучены самые разные — от «где можно научиться играть на перкуссиях» до «почему у дирижера нет палочки» и «музыканты, а он вас не бьет?».

— Отличный концерт! — Егор Пирогов из Тынды пакует фотоаппарат. — Хорошо, что сессия с ним совпала. Самое важное в джазе — драйв и эмоции, а у этого оркестра их хватает. Редко когда услышишь столько профессиональных музыкантов в одном месте. В прошлом году из-за учебы пропустил выступление, очень расстроился.

Сейчас музыканты готовятся к выпускным экзаменам. Некоторые из них поедут продолжать учебу в других городах, другие же останутся в Амурской области. Но все равно, как сказал Анатолий Хопатько, оркестру быть.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+