Амурские джазмены отыграли масштабный концерт

Оркестр под управлением Анатолия Хопатько исполнил более 20-ти сложных произведений (фото, видео)
21 мая 2012, 13:25
2200
Благовещенск, 21 мая, portamur.ru. Ломаные ритмы, искусная техника исполнения и зажигательные мелодии самбы и латино — все это приготовил эстрадный джазовый оркестр амурского областного музыкального колледжа для своих зрителей. Уже в третий раз «Анатолий Хопатько и Ко» представили своим зрителям «Джаз на Амуре» — программу, которая усложняется раз от раза и практически никогда не повторяется. Ну, за исключением совсем уж классики.

— Репетировали много, практически каждый день, — смеется гитарист Петр Савко. — Музыка действительно очень сложная — тут и синкопированные фразы, и гармонии нестандартные — но на все это я умудряюсь свои аранжировки накладывать — никто не слышит, а мне приятно.

Larry Neek, Frank Sinatra, J. Harris, George Michael, Patricia Kaas — это лишь самые известные из авторов, чьи композиции были исполнены.

— Мы были рады в прошлом году стать лауреатами премии губернатора, — рассказал директор амурского областного музыкального колледжа и по совместительству дирижер оркестра Анатолий Хопатько. — Но это не отменяет нашей дальнейшей работы. Вам понравилось? Кстати, слухи о том, что я ухожу из оркестра, сильно преувеличены. Пока на этот счет распространяться не буду, но могу сказать, что оркестр будет продолжать свою деятельность.

Все желающие могли задать музыкантам и дирижеру вопросы в шляпу, которую поставили на сцене. Были озвучены самые разные — от «где можно научиться играть на перкуссиях» до «почему у дирижера нет палочки» и «музыканты, а он вас не бьет?».

— Отличный концерт! — Егор Пирогов из Тынды пакует фотоаппарат. — Хорошо, что сессия с ним совпала. Самое важное в джазе — драйв и эмоции, а у этого оркестра их хватает. Редко когда услышишь столько профессиональных музыкантов в одном месте. В прошлом году из-за учебы пропустил выступление, очень расстроился.

Сейчас музыканты готовятся к выпускным экзаменам. Некоторые из них поедут продолжать учебу в других городах, другие же останутся в Амурской области. Но все равно, как сказал Анатолий Хопатько, оркестру быть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.