Амурские музеи превратились в театральные подмостки

В Благовещенске Ночь искусств прошла с аншлагом
04 ноября 2019, 10:29
878
Накануне в Благовещенске прошла уже традиционна Ночь искусств. В этом году она была посвящена театру. Сразу на трех музейных площадках благовещенцы, надев маски, весело и с пользой проводили воскресный вечер. На месте событий побывал корреспондент «Порт Амура».



Еще на входе в областной краеведческий музей становится понятно, что мероприятие вызвало немалый интерес горожан — в гердероб выстроились очереди. В какой-то момент места на вешалках оказываются заняты на 100%, и тогда для верхней одежды посетителей отводят отдельное помещение. 

Следом потоки взрослых и детей начинают растекаться по залам и эатажам. Кто-то задерживается у буфета с пирожными, кто-то сразу приступает к интерактивам, которых в этот вечер было предостаточно. 



Гостям Ночи искусств предлагали мастерить всевозможные вещи: от оберегов с древними рунами до настоящих марионеток. Для желающих оставить снимки на память работали фотозоны. 



Так, в одном из залов студенты кафедры дизайна АмГУ сшили несколько женских костюмов из прошлой эпохи, в которые с удовольствием наряжались посетительницы музея. Ажиотаж был таким, что за нарядами выстраивались очереди. 



По соседству шли представления кукольного театра и мастер-классы по актерскому мастерству. Всех желающих также приглашали попробовать себя в роли исполнителей частушек с местным колоритом. В начале прошлого века на берегах Амура их собирал коллекционер. Тетрадку, исписанную четверостишиями на разные темы, автор когда-то передал на хранение в музей. 



Театральности мероприятию добавляли и тут, и там появляющиеся мимы. Юноши и девушки с разрисованными лицами кривлялись, дурачились и охотно позировали с теми, кто пришел. 



К слову, многие посетители откликнулись на призыв поддержать театральное настроение вечера и пришли в масках и костюмах. Авторов самых необычных нарядов подарками наградили организаторы. 

В театральные подмостки вчерашним вечером также превратились музей «Дом Саяпина» и музей-мастерская народного художника России Александра Тихомирова. Здесь для посетителей также работали выставки, выступали артисты и показывали свое мастерство рукодельницы. 



В очередной раз организаторы убедились, что Ночь искусств — мероприятие весьма востребованное в амурской столице. Только за первый час действа, которое в общей сложности заняло четыре часа, было продано не меньше пяти сотен билетов только в Амурском краеведческом музее.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.