Амурские музеи превратились в театральные подмостки

В Благовещенске Ночь искусств прошла с аншлагом
04 ноября 2019, 10:29
963
Накануне в Благовещенске прошла уже традиционна Ночь искусств. В этом году она была посвящена театру. Сразу на трех музейных площадках благовещенцы, надев маски, весело и с пользой проводили воскресный вечер. На месте событий побывал корреспондент «Порт Амура».



Еще на входе в областной краеведческий музей становится понятно, что мероприятие вызвало немалый интерес горожан — в гердероб выстроились очереди. В какой-то момент места на вешалках оказываются заняты на 100%, и тогда для верхней одежды посетителей отводят отдельное помещение. 

Следом потоки взрослых и детей начинают растекаться по залам и эатажам. Кто-то задерживается у буфета с пирожными, кто-то сразу приступает к интерактивам, которых в этот вечер было предостаточно. 



Гостям Ночи искусств предлагали мастерить всевозможные вещи: от оберегов с древними рунами до настоящих марионеток. Для желающих оставить снимки на память работали фотозоны. 



Так, в одном из залов студенты кафедры дизайна АмГУ сшили несколько женских костюмов из прошлой эпохи, в которые с удовольствием наряжались посетительницы музея. Ажиотаж был таким, что за нарядами выстраивались очереди. 



По соседству шли представления кукольного театра и мастер-классы по актерскому мастерству. Всех желающих также приглашали попробовать себя в роли исполнителей частушек с местным колоритом. В начале прошлого века на берегах Амура их собирал коллекционер. Тетрадку, исписанную четверостишиями на разные темы, автор когда-то передал на хранение в музей. 



Театральности мероприятию добавляли и тут, и там появляющиеся мимы. Юноши и девушки с разрисованными лицами кривлялись, дурачились и охотно позировали с теми, кто пришел. 



К слову, многие посетители откликнулись на призыв поддержать театральное настроение вечера и пришли в масках и костюмах. Авторов самых необычных нарядов подарками наградили организаторы. 

В театральные подмостки вчерашним вечером также превратились музей «Дом Саяпина» и музей-мастерская народного художника России Александра Тихомирова. Здесь для посетителей также работали выставки, выступали артисты и показывали свое мастерство рукодельницы. 



В очередной раз организаторы убедились, что Ночь искусств — мероприятие весьма востребованное в амурской столице. Только за первый час действа, которое в общей сложности заняло четыре часа, было продано не меньше пяти сотен билетов только в Амурском краеведческом музее.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!