Амурские общественники предложили строить временное жилье для пострадавших от наводнения из модульных блоков

По заверениям строителей, дома могут выдержать 50-градусные морозы и делаются за три недели
04 сентября 2013, 19:49
1886 7
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». На территории Чигиринского сельсовета планируют создать мини-поселок временного проживания для семей, попавших в зону бедствия. Быстровозводимые здания на основе модульных конструкций можно возводить за три недели. С инициативой выступило амурское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

По первоначальной задумке мини-поселок в Чигирях будет состоять из пяти жилых и одного санитарно-бытового блока. Там смогут поселиться пять семей. 

Дома будут электрифицированы и снабжены мебелью. Отапливать комнаты планируют с помощью электрообогревателей, при этом, по заверениям строителей, благодаря теплоизоляции модульные дома могут выдержать холода до -50 градусов.

Создать мини-поселок обещают за три недели с учетом подготовки площадки и монтажа конструкций. Стоимость работ оценивают в 1,5 миллиона рублей.

— Безусловно, такое жилье будет носить временный характер, но люди смогут пережить зиму в человеческих условиях, а это самое главное, — считает председатель АРО «Деловая Россия» Алексей Хижинский.

Сейчас общественники объявили акцию по сбору средств на мини-поселок.

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований:

Получатель средств: амурское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
р/с 40703810603000023998
ИНН 2801160433
ОГРН 1122800000070
Отделение №8636 Сбербанка России г. Благовещенск
БИК 041012603
Кор/счет 30101810200000000603.

Вся информация о ходе акции и отчет о расходовании денежных средств будут размещены на сайте АРО «Деловая Россия» — www.deloros28.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 05 сентября 2013 в 07:53
А этот товарищ из Деловой России не тот товарищ, что людям в Чигирях жилье никак достроить не может? Фамилия знакомая. И насчет счета тоже так быстренько просуетились. Хотя, если это реклама, то коммент уберут) А вообще, когда же вас, умников, уже сажать начнут. Уже как в 90-х, кидала на кидале.
0 0
Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 05 сентября 2013 в 09:42
Поселок на пять семей? Надо еще умывальник на одного человека в помощь для пострадавшего региона
0 0
Natochka
Natochka, 05 сентября 2013 в 09:57
По-моему у Сбербанка изменились реквизиты, или мне кажется?
0 0
Valunechka
Valunechka, 05 сентября 2013 в 12:39
нет ничего более вечного чем временное... НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ЛЮДЬМИ!!!
0 0
RIHI
RIHI, 05 сентября 2013 в 12:43
Жил я в таком модуле, скажу не плохо, в минус 57 градусов немного северный угол инеем покрывался, а так очень тепло и уютно в нём. Тены никогда на полную мощь не включали. У нас завалинки не было, просто снегом вокруг закидывали.
0 0
Pablo
Pablo, 05 сентября 2013 в 12:46
Кто-то под шумок решил впарить какую-то хрень?
0 0
Анна
Анна, 05 сентября 2013 в 16:11
Цитата
Natochka пишет:
По-моему у Сбербанка изменились реквизиты, или мне кажется?
Вам не кажется, отделения Сбербанка в г.Благовещенске больше нет, мы относимся к Хабаровску. Точно кто-то хочет нагреться на чужом горе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.