Амурские охотники получили около двух миллионов рублей за волчьи шкуры

Численность хищников в регионе достигла максимального уровня
16 января 2019, 19:31
914
За два месяца — ноябрь и декабрь минувшего года — амурские охотники сдали в 200 шкур добытых ими волков. И получили около двух миллионов рублей вознаграждения за вычетом налогов. Активнее всего на серых хищников охотились в Шимановском и Мазановском районах. Напомним, средства на поощрение охотников-волчатников были выделены из областного бюджета. Финансирование этих мероприятий планируется и в 2019 году, сообщает пресс-служба Дирекции по охране животного мира.

В текущем году борьба с волками в Амурской области будет усилена. В последние годы численность хищников стабильно росла и в прошлом году достигла максимального уровня. По данным зимних учетов прошлого года, количество волков в Приамурье превысило 4 тысячи. В настоящий момент хищников пересчитывают заново.

«Выплата вознаграждений за шкуры добытых волков заметно повысила активность охотников. За два месяца результат неплохой. Однако, о каких-то достижениях в области регулирования численности говорить рано. Для нормализации ситуации в Приамурье необходимо отстрелять еще около 2, 5 тысячи волков», — отметил замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира области Андрей Тарасов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+