На регулирование численности волков в Приамурье потратят два миллиона

Дирекция начала прием документов от охотников
14 марта 2019, 08:52
948
В Дирекции начался прием документов от охотников, желающих получить  вознаграждение за добытых ими волков. Как и в прошлом году, выплата составит около 7,5 тысяч рублей за каждого серого хищника. Средства на второй этап мероприятий по регулированию численности волков на территории Приамурья были выделены из областного бюджета. Эта мера мотивации успешно использовалась в Приамурье до 2014 года и при борьбе с волками показала себя очень эффективной.

— Из бюджета области на сокращение численности волков было выделено более двух миллионов рублей. Этой суммы хватит на вознаграждения за 200 добытых животных. В прошлом году такое количество шкур хищников амурчане сдали за два месяца. Возможность получения вознаграждения заметно стимулирует активность охотников, — прокомментировал замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

По сообщению Дирекции, рост численности волков на территории Приамурья фиксируют уже не первый год. В прошлом году в регионе насчитывалось более 4125 волков, годом ранее — 3808, в 2016 году — 2861 особь. Хищники наносят большой ущерб популяциям копытных, кроме того, на них уже поступают жалобы от животноводов области. 

Накануне стало известно о нападении волка на людей. В Михайловском районе от укусов хищника пострадали четыре человека. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!