Разрешить отстрел волков в случае угрозы жизни могут в Приамурье

Инициативу предложили амурские парламентарии
30 января 2020, 20:12
863
В Приамурье могут разрешить отстреливать волков в случае, если животные угрожают жизни людей. Проблема заключается в том, что в последние годы численность лесных хищников неуклонно растет. Только за последние годы в нашей области она увеличилась почти в два раза —с 2861 до 4125 особей.

— Сегодня по закону противостоять волкам самостоятельно охотникам нельзя даже в случае смертельной опасности. Для того, чтобы застрелить хищника, им необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов. На его получение требуется дополнительное время. В противном же случае охотника могут привлечь к ответственности за незаконную добычу животного. При этом, согласно статистике, от нападений хищников ежегодно погибают порядка 10 россиян, — обозначил проблему председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов.

По мнению спикера амурского Заксобрания, вопрос о вынужденном отстреле животных, если они угрожают жизни человека или, например, являются разносчиками болезней, необходимо рассмотреть на законодательном уровне. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа