В Приамурье стало меньше волков

А численность кабанов и изюбрей выросла
01 апреля 2019, 18:30
1501
На две тысячи больше за год в амурских лесах стало кабанов. В ходе зимних маршрутных учетов в области насчитали 15 540 диких свиней. 

За год увеличилось количество изюбрей на 2,8 тысячи особей, кабарги — более чем на две тысячи. Прирост сотрудники регионального охотуправления отметили и у фазанов: число этих птиц в области приближается к 500 тысячам. Количество же косуль, лосей и северных оленей в регионе осталось на уровне 2018 года. 

— Прирост численности копытных животных и фазанов связан, прежде всего, с благоприятными условиями, сложившимися для животных в последние годы. Богатый урожай желудей и грибов обеспечили хорошую кормовую базу, а малоснежные зимы давали возможность без особых проблем добывать корм практически во всех районах области, — пояснил замначальника отдела охраны управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Волков же в области стало меньше на тысячу особей. В этом году их насчитали 3 110 особей, сообщает пресс-служба регионального охотуправления.  

— Здесь свою роль сыграли мероприятия по регулированию их численности. Волки — умные и осторожные животные. Сообразив, что на них ведется охота, они вполне способны организованно переместиться в более безопасные для них места, в том числе и за пределами области, — уточнил Степанов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.