Рыбаки в Белогорском районе встретили наглого волка

Зверь их совсем не испугался
13 ноября 2018, 15:13
2736
Рыбаки во время поездки на катере по реке Томь в Белогорском районе повстречали на песчаном берегу волка. Серый хищник не только не убежал от них, но еще и с интересом следил за людьми, а также бесцеремонно потягивался и зевал.

Они — на воде, он — на суше. Так начинается история этого занимательного видео, размещенного в Instаgrsm-аккаунте Управления по охране животного мира Амурской области. Рыбаки, обомлевшие от спокойно гуляющего по берегу волка, заговорили нецензурной бранью, попутно разыскивая «Сайгу».

А зверь поглядывал на них, ни чуточки не таясь, а после и вовсе потянулся. Своим нахальным и бесстрашным поступком он и удивил, и в некотором роде восхитил невольных зрителей.

Желая проверить, насколько хищник самоуверен, рыбаки причалили к берегу и попытались подозвать его свистом, но тот, хоть и не боязлив, но и не глуп — к людям не пошел, а продолжил наблюдать за ними с безопасного расстояния.

Между тем, специалисты отмечают опасный рост численности волков в Амурской области. По данным последних зимних учетов, в регионе было 4125 волков, годом ранее — 3808, в 2016 году — 2861 особь. Хищники, сбиваясь в стаи, наносят серьезный урон фауне региона. Так, за год один серый уничтожает около 35 косуль, а в таежных биотопах — не менее 15 изюбрей или 10 лосей.

С ноября в областной дирекции по охране животного мира начали принимать шкуры волков. За каждого добытого хищника охотник может получить 7,5 тысячи рублей вознаграждения. Средства на эти цели были выделены из бюджета области.

Для получения компенсации охотнику, помимо самой шкуры свежедобытого волка, нужно предоставить охотпользователям (или в дирекцию, если охота велась в общедоступных охотничьих угодьях) разрешение на добычу и справку из банка с реквизитами счета для перечисления средств. Уточнить информацию по выплатам и перечню документов можно по телефону: 8(4162) 201-419.


Видео: instagram.com/ohotaamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа