На выплаты охотникам-волчатникам в Приамурье выделили свыше 4 миллионов рублей

За каждого добытого хищника будут платить около 7,5 тысяч
21 января 2020, 13:45
593
На вознаграждения охотникам-волчатникам из бюджета Приамурья выделили свыше 4,3 миллиона рублей. За каждого добытого серого хищника охотник может получить на руки около 7,5 тысяч рублей. В Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ уже начали принимать документы от желающих.

— Выделенной суммы хватит на вознаграждения за головы 400 волков. Поскольку это уже третий этап мероприятий по снижению численности данных хищников, можно с уверенностью сказать, что такое количество шкур амурчане сдадут за четыре-шесть месяцев. Возможность получения вознаграждения заметно стимулирует активность охотников, — прокомментировал замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Между тем, с начала выплат охотникам за шкуры волков специалисты отмечают тенденцию постепенному снижению численности серых хищников. Однако, волков в регионе все еще заметно больше нормы, сообщает пресс-служба Дирекции. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.