Волка, напавшего на людей в Нижней Ильиновке, ударила топором хрупкая женщина

Пострадавшие рассказали «Порт Амуру» о встрече с хищником
13 марта 2019, 18:56
6168
Сегодня ночью по маленькому селу Нижняя Ильиновка в Михайловском районе пробежался волк, от которого пострадали четверо местных жителей, а также собаки. О том, что пережили, амурчане рассказали корреспонденту «Порт Амура», побывавшему на месте происшествия. 



Первое нападение случилось незадолго до полуночи 12 марта. 61-летний Сергей Мерзляков вышел во двор посмотреть, что происходит с его собакой, — та отчаянно лаяла и визжала. 

— Она у меня живет в вольере из сетки-рабицы высотой чуть меньше полутора метров. Когда я подошел, то увидел, что она дерется с какой-то собакой. Чужой зверь подскочил к ограде, бросился на меня и схватил за лицо. Меня спасло то, что ограждение достаточно высокое, иначе он смог бы перемахнуть через сетку и загрызть меня. А я ведь даже не сразу понял, что это был волк, — вспоминает события прошедшей ночи пенсионер. 



Истекавший кровью мужчина бросился в дом, где позвонил брату, а также вызвал скорую. В больнице села Поярково пострадавшему наложили на 4 раны 8 швов. Собаке Сергея Мерзлякова тоже досталось от матерого хищника. 

Следующими жертвами волка стали 43-летний Алексей Пяк и 33-летняя Ксения Марко. На мужчину зверь напал со спины, когда тот заходил в дом. К счастью, на амурчанине был пуховик, который и спас его. Более того, Алексей сам умудрился ударить зверя кулаком в нос. А тот оставил жителю Нижней Ильиновке несколько легких укусов на руке и ретировался. 



— Я с сестрой и двоими моими детьми была дома, когда услышала, что наши собаки странно лают, — говорит Ксения. — Выхожу в кофте в коридор, включаю свет и вижу перед собой волка, начинаю кричать. Он рванул во двор, я схватила топор и за ним. Успела ударить его по спине, а он вцепился мне в плечо, оставил два прокуса. После того, как я закричала, волк убежал.



Далее хищник отправился на окраину села, где располагается зерновой двор. Там разъяренное животное напало на свою последнюю жертву — 54-летнего Сергея Соловьева, который после перенесенной операции был переведен с должности механизатора на более легкие условия труда и временно работал сторожем.  

Сергей услышал лай у ворот. Вместе с напарником они, вооружившись фонарями, пошли проверять, что за непрошенный гость пожаловал на закрытую территорию. 



— Я забрался на ворота, посветил вокруг фонарем, никого не увидел, обернулся, а он вот он стоит. Он сдернул меня за ногу, бросился, схватил за лицо. Во второй раз, когда он начал на меня кидаться, я ударил его фонарем. А в третий мне пришлось ловить его за голову и валить на землю. Подмяв зверя, я начал кричать напарнику Юре, чтобы тот тащил палку. Вернувшись с весовой с карданом от трактора он начал бить волка.



Все четверо пострадавших признаются, что сначала не поняли, что перед ними гость из леса, а не простая собака. Говорят, что сильно испугаться они не успели — нужно было быстро принимать решение и обороняться. Также каждый из них считает, что ему этой ночью сильно повезло — все могло закончиться намного хуже. А сейчас их ждет курс прививок и восстановление после полученных травм. 



Убитого хищника оставили на зерновом до утра, пока за его трупом не приехали специалисты. За то время пока зверь находился там, весть о нападении облетела все село, и люди начали приходить смотреть на него — шутка ли: ни один старожил не может вспомнить такого, чтобы волк заходил в село и тем более совершил сразу несколько нападений. Зверь, по словам местных жителей, оказался крупным — весом около 50-60 килограммов и не выглядел истощенным или больным. 



К слову, селяне считают, что серый был в Нижней Ильиновке не один. Во-первых, люди видели следы еще одного зверя в другом конце села. Во-вторых, Ксения Марко и Алексей Пяк уверяют, что на них нападение было совершено примерно в одно время, что навело их на мысль о том, что животных было двое. 



В настоящее время труп волка находится на экспертизе в ветлаборатории. Специалисты проверят хищника на бешенство. Собаки, пострадавшие при встрече с волком, будут изолированы и помещены на карантин до получения результатов исследований. 

Редакция «Порт Амура» восхищается смелостью пострадавших и желает им скорейшего выздоровления.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.