400 волчьих шкур сдали в этом году амурские охотники

За каждого зверя они получили около 7,5 тысячи рублей
28 ноября 2019, 08:56
664
400 шкур серых хищников сдали амурские охотники с начала года. Это заметно больше,
чем в прошлые годы. Так, в 2016-ом в Приамурье охотники добыли 215 волков, в 2017 году — 242, в прошлом году — 345 особей. 

Как сообщает Дирекция по охране и использованию объектов животного мира, такого результата удалось добиться благодаря финансированию мероприятий по сокращению численности волков. Из областного бюджета на вознаграждение охотникам в 2019 году было выделено свыше 4 миллионов рублей. Выплата на руки за каждую сданную шкуру составила около 7,5 тысячи рублей.

— Охота на волков — достаточно непростое и затратное дело. Добывалось их немного, естественных же врагов у них нет. Это и привело в итоге к значительному росту численности волков в регионе. Возможность же получить за шкуры вознаграждение значительно стимулировала активность охотников, — рассказал замначальника Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

На сегодняшний день в Дирекции временно приостановили прием документов у охотников. Следующий этап программы запланирован на следующий год. На ее реализацию в областном бюджете заложена такая же сумма — около 4 миллионов рублей.

Напомним, по данным последних учетов численность волков в регионе пока еще превышает предельно допустимое количество.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.