В Приамурье из-за наводнения расплодились волки

Хищников разрешат добывать с помощью капканов (фото, видео)
08 апреля 2014, 11:30
2255 5
Амурская область, 8 апреля, ИА «Порт Амур». В Приамурье расплодились волки. По данным учета, проведенного в январе-феврале 2014 года, поголовье «серых» выросло по сравнению с прошлым годом вдвое. Охотоведы насчитали 2882 особи. 


Больше всего хищников в Бурейском, Завитинском и Магдагачинском районах. В управлении по охране животного мира принято решение об отстреле свыше двух тысяч волков. Добывать зверей можно будет на всех территориях, кроме охотугодий Ивановского, Михайловского, Константиновского, Белогорского и Октябрьского районов.


— Конечно, такое число вряд ли получится добыть. У нас самое большее удавалось добыть чуть более 600 особей. С другой стороны, будут приняты изменения, разрешающие охотникам использовать капканы. Может быть, с принятием изменений вырастет и число изъятых животных, — рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Сергей Глущенко. 

По словам охотоведов, популяция волков, зафиксированная в 2014 году — не самая большая, к примеру, в 2012 году в Приамурье насчитали 2920 хищников. 


— Увеличение числа волков может быть связано с целым рядом факторов. Назвать точную причину нельзя. На мой взгляд, к росту численности привело наводнение. Большая вода внесла беспорядок в животный мир и облегчила существование хищников. Многие мелкие животные оказались в уязвимом положении, стали легкой добычей. Волкам же удалось сохранить свой молодняк, — добавил Сергей Глущенко. 


Фото: amurohota.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

олесяя ..
олесяя .., 08 апреля 2014 в 11:50
Зачем использовать капканы,они же будут мучиться... :(
0 0
Alexalg
Alexalg, 08 апреля 2014 в 13:12
Цитата
олесяя .. пишет:
Зачем использовать капканы,они же будут мучиться...  
Ну тогда ,когда соберётесь на природу захватите с собой рогатку,для отпугивания стаи волков...милосердная вы наша 8)
0 0
Belogorets
Belogorets, 08 апреля 2014 в 13:58
Браконьерам только зеленый свет дай, истребят все на под корень!!!
0 0
олесяя ..
олесяя .., 08 апреля 2014 в 13:59
Цитата
Alexalg пишет:
 Цитата     олесяя .. пишет:

Зачем использовать капканы,они же будут мучиться...  

Ну тогда ,когда соберётесь на природу захватите с собой рогатку,для отпугивания стаи волков...милосердная вы наша  

Ага,я добрая!!!!Зачем этот ужасный вариант, волкам ноги ломать и мучить их ...есть более цивилизованные методы...И в ДЖУМАНЖИ я обычно на пикник не езжу .... :blum:
0 0
wenera
wenera, 08 апреля 2014 в 14:55
волки смогли сохранить свой молодняк...в природе все равновесно-чего туда соваться,не будет им достаточно пищи вымрут сами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.