Амурские студенты спросили губернатора о трудоустройстве, грантах и автобусных маршрутах

Сегодня Олег Кожемяко провел встречу в АмГУ
18 ноября 2011, 18:59
875 1
Сегодня, 18 ноября, губернатор области Олег Кожемяко встретился со студентами АмГУ, сообщает пресс-служба амурского правительства. Арендное жилье, ипотека, гарантированное трудоустройство, варианты получения господдержки на открытие бизнеса — это те темы, которые больше всего волновали молодежь.

Член совета молодых ученых Анна Масловская отметила, что в последнее время правительство активно поддерживает активную молодежь. Ее интересовало, будет ли продолжена практика различных грантов, программ и стипендий. Олег Кожемяко отметил, что сегодня сверстан бюджет на три года, и поддержка талантливой и активной молодежи в него заложена.

Будущего специалиста в сфере космонавтики Юрия интересовало, планирует ли правительство заключать договоры  на последующее трудоустройство выпускников этого узкоспециализированного космического факультета. Сегодня он — студент второго курса, однако о будущем месте работы задумывается уже сейчас. «В ближайшее время целевые контракты будут подписаны», — ответил молодому человеку губернатор.

Преподаватели факультета прикладных искусств на встрече с главой региона задали вопрос о возможности открытия пусть небольших, но собственных швейных мастерских. Олег Кожемяко отметил, что система легкой промышленности в регионе действительно была потеряна и сегодня значительным конкурентом в части цен на продукцию выступает Китай. Однако в Приамурье действуют механизмы поддержки начинающих предпринимателей в сфере бытового обслуживания, к которой относится и пошив одежды. Речь идет как о материальной поддержке в размере до 300 тысяч рублей, так и о субсидировании процентных ставок по кредитам, взятым на закупку оборудования.

Трудоустройство специалистов-китаеведов волнует студентов факультета иностранных языков. «Абсолютно точно могу сказать, что китайские инвесторы будут работать в сфере черной металлургии Приамурья. Поэтому я думаю, что будет несложно найти работу в строительной, торговой, туристической деятельности. Ваша специальность будет востребована», — подчеркнул губернатор.

Речь на встрече шла и о развитии спорта. Министр Олег Гуменюк отметил, что в скором времени будет открыт большой зал по вольной борьбе. Помещение под эти цели уже определено, сейчас ищут инвестора.

Ряд вопросов касался и работы местных властей. Так, преподаватели вуза попросили пересмотреть автобусные маршруты, чтобы студентам было проще добираться в разрозненные корпусы АмГУ. Эту просьбу взял на заметку глава администрации города Павел Березовский.

Кстати, на завтра Олег Кожемяко запланировал общение с курсантами и преподавательским составом ДВВКУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эос
Эос, 21 ноября 2011 в 08:41
Интересно, студенты там не забыли рассказать губернатору о 100 рублях за копию документа? Или как всегда все труханули?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.