Амурские студенты спросили губернатора о трудоустройстве, грантах и автобусных маршрутах

Сегодня Олег Кожемяко провел встречу в АмГУ
18 ноября 2011, 18:59
881 1
Сегодня, 18 ноября, губернатор области Олег Кожемяко встретился со студентами АмГУ, сообщает пресс-служба амурского правительства. Арендное жилье, ипотека, гарантированное трудоустройство, варианты получения господдержки на открытие бизнеса — это те темы, которые больше всего волновали молодежь.

Член совета молодых ученых Анна Масловская отметила, что в последнее время правительство активно поддерживает активную молодежь. Ее интересовало, будет ли продолжена практика различных грантов, программ и стипендий. Олег Кожемяко отметил, что сегодня сверстан бюджет на три года, и поддержка талантливой и активной молодежи в него заложена.

Будущего специалиста в сфере космонавтики Юрия интересовало, планирует ли правительство заключать договоры  на последующее трудоустройство выпускников этого узкоспециализированного космического факультета. Сегодня он — студент второго курса, однако о будущем месте работы задумывается уже сейчас. «В ближайшее время целевые контракты будут подписаны», — ответил молодому человеку губернатор.

Преподаватели факультета прикладных искусств на встрече с главой региона задали вопрос о возможности открытия пусть небольших, но собственных швейных мастерских. Олег Кожемяко отметил, что система легкой промышленности в регионе действительно была потеряна и сегодня значительным конкурентом в части цен на продукцию выступает Китай. Однако в Приамурье действуют механизмы поддержки начинающих предпринимателей в сфере бытового обслуживания, к которой относится и пошив одежды. Речь идет как о материальной поддержке в размере до 300 тысяч рублей, так и о субсидировании процентных ставок по кредитам, взятым на закупку оборудования.

Трудоустройство специалистов-китаеведов волнует студентов факультета иностранных языков. «Абсолютно точно могу сказать, что китайские инвесторы будут работать в сфере черной металлургии Приамурья. Поэтому я думаю, что будет несложно найти работу в строительной, торговой, туристической деятельности. Ваша специальность будет востребована», — подчеркнул губернатор.

Речь на встрече шла и о развитии спорта. Министр Олег Гуменюк отметил, что в скором времени будет открыт большой зал по вольной борьбе. Помещение под эти цели уже определено, сейчас ищут инвестора.

Ряд вопросов касался и работы местных властей. Так, преподаватели вуза попросили пересмотреть автобусные маршруты, чтобы студентам было проще добираться в разрозненные корпусы АмГУ. Эту просьбу взял на заметку глава администрации города Павел Березовский.

Кстати, на завтра Олег Кожемяко запланировал общение с курсантами и преподавательским составом ДВВКУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эос
Эос, 21 ноября 2011 в 08:41
Интересно, студенты там не забыли рассказать губернатору о 100 рублях за копию документа? Или как всегда все труханули?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.