1000x90 portamur

Амурские ушуисты хорошо владеют палкой и коротким мечом

Артем Загибалов и Александра Саковская включены в число кандидатов в российскую сборную
15 февраля 2010, 13:45
649
Вчера в Москве завершилось первенство России по спортивному ушу. Успешно выступила на нем амурская команда: на ее счету золотая, серебряная и 2 бронзовых медали.

Награду высшей пробы завоевал Артем Загибалов, ставший в своей возрастной группе победителем в состязаниях в стиле наньчунь, в котором оружием является деревянная палка. Он также стал 3-м призером в наньдао (техника владения коротким мечом). В этом же стиле Александра Саковская завоевала «серебро», а Ольга Зоркальцева — «бронзу». Загибалов и Саковская включены в число кандидатов в сборную страны для  участия в первенстве Европы. Все медалисты — воспитанники благовещенского тренера Натальи Шедько.

— Ребята выступили в Москве просто здорово, — сказал ее муж Максим Шедько. — Мы ведь участвуем в соревнованиях такого ранга всего 3-й раз. Конкуренция в московском первенстве была очень жесткая: в каждой номинации награды оспаривали от 30 до 40 спортсменов. Саша Саковская шла на 1-е место, однако незадолго до окончания выступления произошло ЧП — у нее сломалась палка. Кстати, она подвела спортсменку и в прошлом году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.