Амурские ушуисты привезли 9 медалей с чемпионата России

Амурские ушуисты привезли 9 медалей с чемпионата России

Трое наших спортсменов стали претендентами в сборную страны
17 мая 2010, 11:01
500
Амурские ушуисты блестяще выступили на чемпионате России по ушу (чуаньтун), который проходил с 13 по 15 мая. Дальний Восток на соревнования представляли 13 спортсменов, 9 из них — от Приамурья. Наши ребята продемонстрировали фантастическое мастерство в различных стилях этого вида спорта и привезли с соревнований 9 наград различного достоинства.

9-летняя Ольга Зоркальцева взяла призовые места во всех стилях, которые демонстрировала: 1 место в ча-цюань (борьба без оружия), 2 место в дао (короткий меч) и 3 место в гуань (палка). Юная амурская спортсменка стала претенденткой на участие в сборной страны.

Еще одно «золото» принес нашей сборной Михаил Карпеченко, показав мастерство обращения с алебардой. В боях с палкой он занял 3 место. Денис Загибалов взял «серебро», обращаясь с цепью. В различных стилях еще 3 наших спортсмена завоевали 4 бронзовых медали.

— Трое наших ребят стали претендентами в сборную России на участие в чемпионате мира, — рассказал тренер Максим Шедько. — Мы очень удачно выступили. Хотя не без борьбы, но взяли много наград. В каждой возрастной категории было по 15-16 спортсменов. Были очень сильные команды, которые выставляли на соревнования по 30-50 человек. Приятно, что наших ребят заметили и оценили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».