1000x90 portamur
Амурские ушуисты привезли 9 медалей с чемпионата России

Амурские ушуисты привезли 9 медалей с чемпионата России

Трое наших спортсменов стали претендентами в сборную страны
17 мая 2010, 11:01
506
Амурские ушуисты блестяще выступили на чемпионате России по ушу (чуаньтун), который проходил с 13 по 15 мая. Дальний Восток на соревнования представляли 13 спортсменов, 9 из них — от Приамурья. Наши ребята продемонстрировали фантастическое мастерство в различных стилях этого вида спорта и привезли с соревнований 9 наград различного достоинства.

9-летняя Ольга Зоркальцева взяла призовые места во всех стилях, которые демонстрировала: 1 место в ча-цюань (борьба без оружия), 2 место в дао (короткий меч) и 3 место в гуань (палка). Юная амурская спортсменка стала претенденткой на участие в сборной страны.

Еще одно «золото» принес нашей сборной Михаил Карпеченко, показав мастерство обращения с алебардой. В боях с палкой он занял 3 место. Денис Загибалов взял «серебро», обращаясь с цепью. В различных стилях еще 3 наших спортсмена завоевали 4 бронзовых медали.

— Трое наших ребят стали претендентами в сборную России на участие в чемпионате мира, — рассказал тренер Максим Шедько. — Мы очень удачно выступили. Хотя не без борьбы, но взяли много наград. В каждой возрастной категории было по 15-16 спортсменов. Были очень сильные команды, которые выставляли на соревнования по 30-50 человек. Приятно, что наших ребят заметили и оценили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.