1000x90 portamur
Амурские ушуисты впервые выступят на мировом первенстве

Амурские ушуисты впервые выступят на мировом первенстве

Перед дебютантами поставлена задача: привезти домой чемпионский титул
12 октября 2010, 12:34
693
Завтра, 13 октября, из Благовещенска в китайский город Шиянь отправляются 5 благовещенских ушуистов. В нем с 17 по 19 октября пройдет первенство мира по традиционному ушу. В соревнованиях столь высокого ранга по этому виду спорта наши спортсмены еще не участвовали.

В ушуистских баталиях примут участие Ольга Зоркальцева, Александра Саковская, Артем и Денис Загибаловы, Михаил Карпеченко. Оля выступит в возрастной группе 8-12 лет, остальные — 13-18 лет. Спортсмены и их наставник едут в Шиянь за счет средств областного бюджета.

— На мире мы еще не выступали, поэтому я не знаю уровня подготовки азиатских и американских ушуистов, — сказала перед отъездом в Китай тренер нашей команды Наталья Шедько. — Одно то, что мы завоевали право участвовать в первенстве мира — уже большое достижение. Начальник областного спортуправления Олег Гуменюк поставил перед нами задачу: вернуться домой с чемпионом мира. Будем стараться выполнить ее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.