Амурским школьникам предлагают попробовать себя в 30 профессиях

Курсы профподготовки начинаются в восьмом классе
14 декабря 2011, 11:29
676 2
В некоторых школах области ввели необычный эксперимент. В восьмом классе начинаются специальные курсы профессиональной подготовки. За два года ученики на практике постигают более 30 профессий и могут выбрать то, что ближе по душе, еще во время учебы определиться с будущей профессией.

Эколог, флорист, повар — после каждого курса школьники из Возжаевки получают сертификат о том, что прошли обучение. Вероятность, что эти ребята займут чужое место в вузе, почти нулевая.

Одна из «пробных» профессий в сельской школе — журналистика. Свой первый репортаж Юлия Елькина сняла полгода назад. До этого восьмиклассницу даже не интересовало, что происходит в области. Теперь Юля работает на ТВ в Возжаевском медиацентре.

— Летом я была на дикторской смене, и потом нас привели сюда, чтобы послушать, как мы разговариваем, как слышится звук на камере, — рассказала Юля. — Когда мы в первый раз записались, мне очень понравилось, и я осталась.

К тому, что сельские новости делают школьники, в Возжаевке уже привыкли. Кроме телевидения, в медиацентре выпускают газету, есть здесь и радиорубка. Под руководством учителя ребята работают почти как взрослые. Только оценок, впрочем, как и денег, за свои материалы не получают.

Кстати, Возжаевская школа стала экспериментальной еще в 2006 году. Уроки в младших классах здесь проходят с применением мультимедийных установок, рабочее место учителя оснащено компьютером с доступом в интернет. В этом году в сельской школе откроют цифровой кабинет иностранных языков.

— Мы уже начали работу по дистанционному обучению детей-инвалидов, — добавила замдиректора школы Елена Иванова. — Четыре ребенка в Белогорском районе обучаются по данной технологии. В дальнейшем мы планируем разработать систему дистанционного обучения для тех детей, которые не имеют возможности ходить на уроки английского в своих школах.

На базе Возжаевской школы в рамках программы модернизации открыли площадку для обучения учителей, отремонтировали конференц-зал, в будущем году установят современное оборудование. На реализацию проекта потратят более миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ksusha
Ksusha, 14 декабря 2011 в 15:30
я надеюсь они туалет хоть в школе починили,а то когда я там училась,школа выйграла миллион,оборудовала компьютерный класс,зато на 1 этаже по коридору река из протекшего туалета текла,ооочень приятно все это пахло.
0 0
Maргарита
Maргарита, 15 декабря 2011 в 11:44
Вот обязательно хоть маленькую но - какашку в коменте написать надо! поменяли, причем еще 2 года назад!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».