Амурским школьникам предлагают попробовать себя в 30 профессиях

Курсы профподготовки начинаются в восьмом классе
14 декабря 2011, 11:29
637 2
В некоторых школах области ввели необычный эксперимент. В восьмом классе начинаются специальные курсы профессиональной подготовки. За два года ученики на практике постигают более 30 профессий и могут выбрать то, что ближе по душе, еще во время учебы определиться с будущей профессией.

Эколог, флорист, повар — после каждого курса школьники из Возжаевки получают сертификат о том, что прошли обучение. Вероятность, что эти ребята займут чужое место в вузе, почти нулевая.

Одна из «пробных» профессий в сельской школе — журналистика. Свой первый репортаж Юлия Елькина сняла полгода назад. До этого восьмиклассницу даже не интересовало, что происходит в области. Теперь Юля работает на ТВ в Возжаевском медиацентре.

— Летом я была на дикторской смене, и потом нас привели сюда, чтобы послушать, как мы разговариваем, как слышится звук на камере, — рассказала Юля. — Когда мы в первый раз записались, мне очень понравилось, и я осталась.

К тому, что сельские новости делают школьники, в Возжаевке уже привыкли. Кроме телевидения, в медиацентре выпускают газету, есть здесь и радиорубка. Под руководством учителя ребята работают почти как взрослые. Только оценок, впрочем, как и денег, за свои материалы не получают.

Кстати, Возжаевская школа стала экспериментальной еще в 2006 году. Уроки в младших классах здесь проходят с применением мультимедийных установок, рабочее место учителя оснащено компьютером с доступом в интернет. В этом году в сельской школе откроют цифровой кабинет иностранных языков.

— Мы уже начали работу по дистанционному обучению детей-инвалидов, — добавила замдиректора школы Елена Иванова. — Четыре ребенка в Белогорском районе обучаются по данной технологии. В дальнейшем мы планируем разработать систему дистанционного обучения для тех детей, которые не имеют возможности ходить на уроки английского в своих школах.

На базе Возжаевской школы в рамках программы модернизации открыли площадку для обучения учителей, отремонтировали конференц-зал, в будущем году установят современное оборудование. На реализацию проекта потратят более миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ksusha
Ksusha, 14 декабря 2011 в 15:30
я надеюсь они туалет хоть в школе починили,а то когда я там училась,школа выйграла миллион,оборудовала компьютерный класс,зато на 1 этаже по коридору река из протекшего туалета текла,ооочень приятно все это пахло.
0 0
Maргарита
Maргарита, 15 декабря 2011 в 11:44
Вот обязательно хоть маленькую но - какашку в коменте написать надо! поменяли, причем еще 2 года назад!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.