Амурский драмтеатр готовит премьеру необычной пьесы

Одно из действующих лиц — склероз
22 мая 2019, 15:05
804
Амурский областной драматический театр готовит премьеру — в пятницу зрителям покажут спектакль в бирюзовых тонах «Селфи со склерозом» (12+). Актерам предстоит играть не только живых людей, но и одно неприятное заболевание. 



Спектакль «Селфи со склерозом» поставлен по пьесе киевского драматурга Александра Володарского, с творчеством которого заочно познакомился главный режиссер Амурского областного театра драмы Павел Рукавицын.

— С пьесой я познакомился случайно, прочитал ее, мне очень понравилось. В последнее время мы ставим спектаклю, в которых задействовано достаточно много артистов. Здесь их всего трое. Поэтому постановка получается камерной, — рассказал Павел Олегович. 



Изюминкой спектакля станут его декорации, выполненные в монохромном стиле: квартира, в которой живет главная героиня в исполнении заслуженной артистки Амурской области Натальи Петровой, выполнена в бирюзовом цвете. Таким дом немолодой женщины, в котором листья символизируют увядание жизни, придумала заслуженный работник культуры Республики Татарстан Елена Сорочайкина. Ранее она создавала достаточно любопытные и нестандартные декорации для постановки «Тартюф».



«Селфи со склерозом» — история об обычной женщине, живущей в квартире, которых не мало в каждом городе нашей большой страны, у которой не самый обычный «сожитель». 

— Я считаю, что это спектакль о человеческой судьбе. Вот это я и пытаюсь донести до зрителя. Это история женщины. Наверное, такой же, как и других в России, — пояснила исполнительница главной роли Наталья Петрова. — Конечно, проще играть в спектаклях, где задействовано много актеров, а здесь нас всего трое, и мы должны держаться друг за друга и помогать. 



О сложности работы в постановке, где всего три актера, говорит и молодой артист из Иркутска Максим Червяков — он играет в спектакле сразу несколько персонажей.

— Вживаться в моих персонажей вообще нереально. Это люди разных возрастов и даже национальностей, — признался Максим. — Когда начинаешь переодеваться между сценами, все нужно делать в считанные секунды. И самое страшное, на мой взгляд, это не забыть текст, а выйти не вовремя на сцену, потому что меня ждут. Главное, не подставить других.



Премьера трагикомедии в двух действиях «Селфи со склерозом» состоится в Амурском областном театре драмы 24 мая.

— Пьеса очень добрая, оптимистичная. Что, в общем-то, достаточно необычно сегодня в наше непростое время. Будем надеяться, что зрителям она понравится, и они буду дарить артистам цветы. Желательно, в большом количестве, — подытожил Павел Рукавицын.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.