Амурский драмтеатр готовит премьеру необычной пьесы

Одно из действующих лиц — склероз
22 мая 2019, 15:05
933
Амурский областной драматический театр готовит премьеру — в пятницу зрителям покажут спектакль в бирюзовых тонах «Селфи со склерозом» (12+). Актерам предстоит играть не только живых людей, но и одно неприятное заболевание. 



Спектакль «Селфи со склерозом» поставлен по пьесе киевского драматурга Александра Володарского, с творчеством которого заочно познакомился главный режиссер Амурского областного театра драмы Павел Рукавицын.

— С пьесой я познакомился случайно, прочитал ее, мне очень понравилось. В последнее время мы ставим спектаклю, в которых задействовано достаточно много артистов. Здесь их всего трое. Поэтому постановка получается камерной, — рассказал Павел Олегович. 



Изюминкой спектакля станут его декорации, выполненные в монохромном стиле: квартира, в которой живет главная героиня в исполнении заслуженной артистки Амурской области Натальи Петровой, выполнена в бирюзовом цвете. Таким дом немолодой женщины, в котором листья символизируют увядание жизни, придумала заслуженный работник культуры Республики Татарстан Елена Сорочайкина. Ранее она создавала достаточно любопытные и нестандартные декорации для постановки «Тартюф».



«Селфи со склерозом» — история об обычной женщине, живущей в квартире, которых не мало в каждом городе нашей большой страны, у которой не самый обычный «сожитель». 

— Я считаю, что это спектакль о человеческой судьбе. Вот это я и пытаюсь донести до зрителя. Это история женщины. Наверное, такой же, как и других в России, — пояснила исполнительница главной роли Наталья Петрова. — Конечно, проще играть в спектаклях, где задействовано много актеров, а здесь нас всего трое, и мы должны держаться друг за друга и помогать. 



О сложности работы в постановке, где всего три актера, говорит и молодой артист из Иркутска Максим Червяков — он играет в спектакле сразу несколько персонажей.

— Вживаться в моих персонажей вообще нереально. Это люди разных возрастов и даже национальностей, — признался Максим. — Когда начинаешь переодеваться между сценами, все нужно делать в считанные секунды. И самое страшное, на мой взгляд, это не забыть текст, а выйти не вовремя на сцену, потому что меня ждут. Главное, не подставить других.



Премьера трагикомедии в двух действиях «Селфи со склерозом» состоится в Амурском областном театре драмы 24 мая.

— Пьеса очень добрая, оптимистичная. Что, в общем-то, достаточно необычно сегодня в наше непростое время. Будем надеяться, что зрителям она понравится, и они буду дарить артистам цветы. Желательно, в большом количестве, — подытожил Павел Рукавицын.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа