Амурский губернатор поставил пожарную часть поселка Соловьевск в пример другим

А местные жители пожаловались Олегу Кожемяко на паспортиста
04 ноября 2011, 16:24
1375 1
В поселке Соловьевск Тындинского района губернатор осмотрел капитально отремонтированную школу и новое здание пожарной части, после чего провел встречу с жителями и сотрудниками градообразующего для поселка предприятия «Прииск Соловьевский», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Соловьевская школа, построенная более 50 лет назад, в последние годы требовала капитального ремонта. На эти цели из области было выделено свыше 30 миллионов рублей. Ремонт занял год, в это время дети обучались в трех приспособленных помещениях, одним из которых стало здание младшей школы. С 1 сентября 2011 года в школе вновь был начат образовательный процесс.

Как говорят сами педагоги, после основательного капитального ремонта от прошлого здания сегодня остались только стены. Замене подлежало все: от окон и дверей до систем отопления и водоснабжения, перекрытия полов.

Пройдя по школе и осмотрев кабинеты, губернатор похвалил качество произведенного ремонта. Учителя рассказали главе региона о том, что помимо обновленного здания они в скором времени ожидают поставку современных кабинетов математики и географии, компьютерного класса. Также постепенно идет закупка новой мебели.

Далее Олег Кожемяко осмотрел новое здание пожарного депо и пообщался с личным составом части, службу в которой сегодня несут 26 человек. Пожарная часть была создана в Соловьевске в 2002 году. Однако почти 10 лет она размещалась в настолько ветхом здании, что в последнее время без проблем невозможно было даже поставить пожарные машины в бокс. Для этого огнеборцы вынуждены были подсыпать землю у входа в гараж и изобретать иные ухищрения. Изначально здание не было приспособлено для размещения в нем пожарного подразделения — ранее в нем находилось строительно-монтажное управление.

В нынешнем году ветхое здание было снесено и на его месте по современным технологиям построена новая пожарная часть. В ней даже предусмотрена комната психологической разгрузки. А также для удобства пожарных оборудована всем необходимым кухня и установлена стиральная машина-автомат. Область на эти цели выделила более 16 миллионов рублей.

Однако значительный вклад в строительство внесло руководство градообразующего для поселка предприятия — «Прииск Соловьевский». Для компании это далеко не первый проект, в реализации которого она принимает посильное финансовое и не только участие. Олег Кожемяко, поздравляя пожарных с новым зданием, отметил тот вклад, который «Прииск Соловьевский» во главе с гендиректором Федором Сидоровым вносит в развитие поселка и улучшение качества жизни населения. Осмотрев новое здание, губернатор отметил, что его нужно ставить в пример другим пожарным частям.

Характеризуя ситуацию в поселке в целом, Олег Кожемяко отметил, что развитие Соловьевска налицо. Однако, разумеется, существуют вопросы, которые еще требуют решения. И их сегодня на встрече озвучили сами жители. Одна из просьб к главе региона касалась ремонта второго этажа здания местного Дома культуры. Губернатор отметил, что поэтапно такая проблема в области решается, в учреждении культуры Соловьевска ремонт будет сделан в течение 2012 года.

Также жители попросили Олега Кожемяко оказать содействие в организации автобусного маршрута Тында-Соловьевск-Благовещенск. Как отметил на встрече замминистра экономики Эдуард Комирный, официальный маршрут открыть пока невозможно — не позволяет категория дороги. При этом губернатор поручил рассмотреть варианты стыковки каких-либо иных маршрутов.

Еще одна из проблем, озвученных главе региона — отсутствие паспортного стола. При этом, как отмечает население, специалист, который должен приезжать дважды в месяц, в поселке не появляется. Губернатор поручил решить этот вопрос.

Фото: Лариса Кудинова, пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 05 ноября 2011 в 10:15
8) 8) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.