Амурский губернатор поставил пожарную часть поселка Соловьевск в пример другим

А местные жители пожаловались Олегу Кожемяко на паспортиста
04 ноября 2011, 16:24
1422 1
В поселке Соловьевск Тындинского района губернатор осмотрел капитально отремонтированную школу и новое здание пожарной части, после чего провел встречу с жителями и сотрудниками градообразующего для поселка предприятия «Прииск Соловьевский», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Соловьевская школа, построенная более 50 лет назад, в последние годы требовала капитального ремонта. На эти цели из области было выделено свыше 30 миллионов рублей. Ремонт занял год, в это время дети обучались в трех приспособленных помещениях, одним из которых стало здание младшей школы. С 1 сентября 2011 года в школе вновь был начат образовательный процесс.

Как говорят сами педагоги, после основательного капитального ремонта от прошлого здания сегодня остались только стены. Замене подлежало все: от окон и дверей до систем отопления и водоснабжения, перекрытия полов.

Пройдя по школе и осмотрев кабинеты, губернатор похвалил качество произведенного ремонта. Учителя рассказали главе региона о том, что помимо обновленного здания они в скором времени ожидают поставку современных кабинетов математики и географии, компьютерного класса. Также постепенно идет закупка новой мебели.

Далее Олег Кожемяко осмотрел новое здание пожарного депо и пообщался с личным составом части, службу в которой сегодня несут 26 человек. Пожарная часть была создана в Соловьевске в 2002 году. Однако почти 10 лет она размещалась в настолько ветхом здании, что в последнее время без проблем невозможно было даже поставить пожарные машины в бокс. Для этого огнеборцы вынуждены были подсыпать землю у входа в гараж и изобретать иные ухищрения. Изначально здание не было приспособлено для размещения в нем пожарного подразделения — ранее в нем находилось строительно-монтажное управление.

В нынешнем году ветхое здание было снесено и на его месте по современным технологиям построена новая пожарная часть. В ней даже предусмотрена комната психологической разгрузки. А также для удобства пожарных оборудована всем необходимым кухня и установлена стиральная машина-автомат. Область на эти цели выделила более 16 миллионов рублей.

Однако значительный вклад в строительство внесло руководство градообразующего для поселка предприятия — «Прииск Соловьевский». Для компании это далеко не первый проект, в реализации которого она принимает посильное финансовое и не только участие. Олег Кожемяко, поздравляя пожарных с новым зданием, отметил тот вклад, который «Прииск Соловьевский» во главе с гендиректором Федором Сидоровым вносит в развитие поселка и улучшение качества жизни населения. Осмотрев новое здание, губернатор отметил, что его нужно ставить в пример другим пожарным частям.

Характеризуя ситуацию в поселке в целом, Олег Кожемяко отметил, что развитие Соловьевска налицо. Однако, разумеется, существуют вопросы, которые еще требуют решения. И их сегодня на встрече озвучили сами жители. Одна из просьб к главе региона касалась ремонта второго этажа здания местного Дома культуры. Губернатор отметил, что поэтапно такая проблема в области решается, в учреждении культуры Соловьевска ремонт будет сделан в течение 2012 года.

Также жители попросили Олега Кожемяко оказать содействие в организации автобусного маршрута Тында-Соловьевск-Благовещенск. Как отметил на встрече замминистра экономики Эдуард Комирный, официальный маршрут открыть пока невозможно — не позволяет категория дороги. При этом губернатор поручил рассмотреть варианты стыковки каких-либо иных маршрутов.

Еще одна из проблем, озвученных главе региона — отсутствие паспортного стола. При этом, как отмечает население, специалист, который должен приезжать дважды в месяц, в поселке не появляется. Губернатор поручил решить этот вопрос.

Фото: Лариса Кудинова, пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 05 ноября 2011 в 10:15
8) 8) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.